Listar Nutrición (Tesis) por título
Mostrando ítems 75-94 de 129
-
Acceso abierto
Lectura e interpretación del etiquetado nutricional y estado nutricional antropométrico del personal de seguridad ciudadana de San Borja – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre lectura e interpretación del etiquetado nutricional y el estado nutricional antropométrico del personal de seguridad ciudadana de San Borja. Estudio de ...
-
Acceso abierto
Medidas preventivas en la pandemia del Covid-19 y actividad física en internos de nutrición de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)Objetivo: Determinar la relación entre las medidas preventivas en la Pandemia del COVID-19 y la actividad física por los internos de Nutrición de la Universidad Nacional Federico Villarreal del año 2022. Método: Estudio ...
-
Acceso abierto
Nivel de conocimiento de hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en gestantes
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento de hábitos alimentarios en gestantes y su estado nutricional, asistentes de un centro de salud de lima metropolitana en el periodo de octubre a diciembre del ...
-
Acceso abierto
Nivel de conocimiento de las madres sobre la anemia ferropenica y alimentos fuentes de hierro utilizados en niños de 6 a 35 meses, Lima 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)La anemia ferropénica es un problema que aqueja al Perú y a todo el mundo. La anemia ferropénica se presenta por la deficiencia de un micronutriente llamado hierro. En esta investigación se evalúa el conocimiento que ...
-
Acceso abierto
Nivel de conocimiento materno sobre lonchera saludable y su relación con el estado nutricional de los preescolares de la IEI Santa Maria, Lince, 2017.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El presente estudio titulado: “Nivel de conocimiento materno sobre lonchera saludable y su relación con el estado nutricional de los preescolares de la IEI Santa María, Lince, 2017”, tiene como objetivo: Determinar la ...
-
Acceso abierto
Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y prácticas alimentarias preventivas de las madres pertenecientes a la Institución Educativa N° 3089 “Los Ángeles” Ventanilla, 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Introducción: La OMS indica que a nivel mundial son casi 800 millones de afectados, víctimas de anemia, a esto se le añade que prácticamente el 50% de estos afectados, no llevan una buena alimentación, rica en hierro. ...
-
Acceso abierto
Nivel de conocimientos de cuidadores sobre alimentación infantil y estado nutricional de preescolares del colegio Getsemani, Comas, 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)Objetivo: Determinar la relación entre los conocimientos de cuidadores sobre alimentación infantil y estado nutricional de preescolares del colegio Getsemani, Comas. Método: El estudio tiene un enfoque cuantitativo, ...
-
Acceso abierto
Nivel de conocimientos sobre alimentación complementaria de madres y estado nutricional de sus niños de 6 a 24 meses del C.S. San Luis 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimientos sobre alimentación complementaria de madres y el estado nutricional de sus niños de 6 a 24 meses del Centro de Salud San Luis, 2023. Materiales y métodos: ...
-
Acceso abierto
Nivel de cumplimiento de las intervenciones priorizadas del plan nacional para reducir la anemia en el programa vaso de leche del asentamiento humano la ensenada, puente piedra – 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Introducción: La anemia es un problema de salud pública que afecta a un gran porcentaje de la población, por ello el Estado Peruano a fin de combatirla, actualmente está ejecutando el Plan Nacional para la Reducción y ...
-
Acceso abierto
Niveles de conocimientos de las madres sobre alimentos ricos en hierro y niveles de hemoglobinas en niños de Aldeas Infantiles Zarate 2022
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Determinar la relación entre los niveles de conocimientos de las madres y los niveles de hemoglobinas en niños de Aldeas Infantiles. Método: observacional, descriptivo y transversal, se usó un cuestionario de 13 ...
-
Acceso abierto
Obesidad y fuerza muscular en adultos del Centro de Salud Gustavo Lanata Lujan 2022
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)Objetivo: Determinar la relación entre la obesidad y la fuerza muscular en adultos de 30-59 años de edad del Centro de Salud Gustavo Lanata Lujan, 2022.Método: El estudio es de diseño cuantitativo, observacional, prospectivo ...
-
Acceso abierto
Patrones alimentarios y de actividad física que determinan mayor prevalencia de sobrepeso/obesidad en escolares varones de la I.E Melitón Carvajal
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo. Determinar la relación entre los patrones de alimentación y actividad física con la mayor prevalencia de sobrepeso/obesidad en varones de quinto y sexto grado de primaria. Materiales y métodos. El muestreo fue ...
-
Acceso abierto
Percepciones sobre el etiquetado nutricional de alimentos industrializados en consumidores del Mercado Girasol - V.M.T 2022
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)Objetivo: Determinar las percepciones sobre el etiquetado nutricional de alimentos industrializados en consumidores del mercado Girasol en Villa María del Triunfo. Método: El estudio es de tipo cualitativo, descriptivo, ...
-
Acceso abierto
Percepción de alimentación saludable e índice de masa corporal en adolescentes de un Colegio Público, Lince – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Introducción: la adolescencia se caracteriza por un aumento en la velocidad de crecimiento, cambios en la composición corporal, aparición de caracteres sexuales secundarios y, maduración emocional y psicológica. Estas ...
-
Acceso abierto
Percepción de alimentación saludable y su relación con el estado nutricional en los escolares de la I.E. Micaela Bastidas, Lince - 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)El presente estudio “Percepción de alimentación saludable y su relación con el estado nutricional en los escolares de la I.E. Micaela Bastidas, Lince – 2019” tiene como objetivo principal identificar la relación entre la ...
-
Acceso abierto
Percepción de los octógonos nutricionales y decisión de compra y consumo de productos ultraprocesados en estudiantes de la I.E. Esther Cáceres Salgado, Rímac 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)Los octógonos nutricionales, implementados en 2019 en el marco de la Ley N°30021, Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para Niños, Niñas y Adolescentes y su reglamento, tienen como propósito informar y alertar al ...
-
Acceso abierto
Percepción y decisión de compra de alimentos con advertencias nutricionales en padres de familia de una institución educativa publica durante la pandemia por covid -19, 2022
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)Objetivo: Determinar la relación entre la percepción y la decisión de compra de alimentos con advertencias nutricionales de los padres de familia de una institución educativa pública durante la pandemia por COVID -19, ...
-
Acceso abierto
Prácticas alimentarias e índice de masa corporal en estudiantes de nivel primaria de la Institución Educativa N° 6078 “Santa Rosa” San Juan de Miraflores
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)La alimentación humana es un comportamiento que está condicionado por numerosas influencias. En la adopción de los hábitos alimentarios intervienen principalmente tres agentes; la familia, los medios de comunicación y la ...
-
Acceso abierto
Prácticas de alimentación saludable en relación a variables antropométricas en docentes de instituciones educativas del distrito de lince, lima 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Las prácticas de alimentación evolucionan con el tiempo, ya que en estas influyen factores socioeconómicos, los cuales interactúan de manera compleja y determinan modelos dietéticos individuales. En este sentido las docentes ...
-
Acceso abierto
Prácticas y razones de consumo de frutas y verduras en escolares de 6to grado de nivel primario de la i.e sol de oro ,Los Olivos, 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019-03-20)La OMS recomienda el consumo de 5 porciones de frutas y /o verduras al día con la finalidad de prevenir las enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT). El consumo de frutas y verduras en escolares de nivel primario es ...