• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Tesis y trabajos para optar grados y títulos
    • Título profesional
    • Facultad de Medicina "Hipólito Unanue"
    • Nutrición (Tesis)
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Tesis y trabajos para optar grados y títulos
    • Título profesional
    • Facultad de Medicina "Hipólito Unanue"
    • Nutrición (Tesis)
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Nivel de conocimiento de hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en gestantes

    Author
    Auris López, Andrea
    Thumbnail
    View/Open
    UNFV_Auris_Lopez_Andrea_Titulo_Profesional_2018.pdf (11.76Mb)
    Date
    2018
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento de hábitos alimentarios en gestantes y su estado nutricional, asistentes de un centro de salud de lima metropolitana en el periodo de octubre a diciembre del 2017. Materiales: Encuesta del nivel de conocimiento de hábitos alimentarios, validado y confiable (Alfa de CronBach = 0.77) por Medina A en el año 2015. Método: es un estudio descriptivo, observacional y de corte transversal en gestantes, > 20 años, atendidas en el Centro de Salud “Huáscar”-Santa Anita en el periodo de octubre a diciembre del 2017. Resultados: El estudio se realizó con una muestra representativa de 61 gestantes atendidas en el Centro de Salud “Huáscar”-Santa Anita de octubre a diciembre del 2017, con una edad de 26 + 5,5 años representando con un grado de instrucción de secundaria (77%). Asimismo el 93% de las gestantes se encontraban en el tercer trimestre de gestación, se encontró el 60,6% tenían anemia y con un nivel de conocimientos de hábitos alimentarios de 46,56 + 9,9 puntos (mediano nivel de conocimiento) y el 49,2% se encuentran con un estado nutricional normal. Además, el nivel de conocimientos de hábitos alimentarios y el estado nutricional, según IMC-PG (Índice de masa corporal pre gestacional), se relacionan las variables con el coeficiente de correlación Tau- c de Kendall u valor de -0,067 con grado de significancia p valor = 0.528 es mayor a 0.05; donde no guardan ninguna relación y que posiblemente son otros factores que puedan influir en su asociación. Conclusiones: No existe relación entre el nivel de conocimiento de hábitos alimentarios y el estado nutricional de gestante atendidos en el centro de salud.
    URI
    https://hdl.handle.net/20.500.13084/1829
    Collections
    • Nutrición (Tesis) [109]

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Vicerrectorado de Investigación
    Biblioteca Central
    Oficina de Repositorio Científico
    Licencia CC BY-NC-ND
    Contáctenos
    • Email: repositorio.vrin@unfv.edu.pe
    • Send Feedback
    Documentos de interés
    • Reglamento del Repositorio Científico
    • Políticas del Repositorio Científico
    • Guía para la presentación de trabajos de investigación
    • Anexo I: Formulario de autorización
    • Anexo II: Declaración Jurada
    • Anexo III: Modelo de carátula
    Servicios
    • Sistema de Gestión de Bibliotecas
    • Bases de datos académicas
    • Repositorio de Revistas
    • Repositorio de Datos
    DSpace software copyright © 2002-2022  DuraSpace

    Auspiciado por Vicerrectorado de Investigación