Listar Nutrición (Tesis) por título
Mostrando ítems 1-20 de 140
-
Acceso abierto
Actitudes y nivel de conocimiento en el manejo preventivo y curativo frente a las enfermedades diarreicas aguda en el hogar de las madres de familia de la ONG Oscar de Perú - 2020 - 2021
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)Objetivo, determinar las actitudes y el nivel de conocimiento en el manejo preventivo curativo frente a las Enfermedades Diarreicas Agudas en el hogar de las madres de familia de la ONG OSCAR DE PERÚ. Materiales y métodos, ...
-
Acceso abierto
Anemia, patrón alimentario y factores maternos asociados en preescolares beneficiarios del programa de alimentación de la ONG Oscar de Perú
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Introducción Anemia es un problema de salud pública, la prevalencia nacional se da en niños menores de 3 años de edad según la OMS. La principal causa es por deficiencia de hierro, por ello la importancia de conocer las ...
-
Acceso abierto
Asociación entre consumir frutas y estado nutricional en adolescentes escolares del distrito Villa el Salvador – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Introducción: El bajo consumo de frutas y verduras se encuentra dentro de los 10 principales factores de riesgo de mortalidad en el ámbito mundial, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura ...
-
Acceso abierto
Autopercepción de la imagen corporal y el estado nutricional antropométrico en adolescentes de 15 a 17 años del Colegio José de la Torre del Agustino realizado en noviembre 2019 - Lima
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)Objetivo: Establecer la relación entre la autopercepción de la imagen corporal y el estado nutricional antropométrico en adolescentes de 15 a 17 años del colegio José de la Torre del Agustino realizado en Noviembre 2019 – ...
-
Acceso abierto
Barreras de consumo de fuentes proteicas y su impacto en el crecimiento en niños de la ONG Oscar de Perú, 2017.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Introducción: La alimentación y la calidad del alimento se ve reflejada en el estado nutricional de un niño o niña, en un estado crónico de una alimentación inadecuada compromete sobre todo talla y peso, para ello esta ...
-
Acceso abierto
Calidad nutricional y aceptabilidad de un brownie a base de tarwi, maíz y sangre de pollo en preescolares del Colegio Virgen de la Medalla Milagrosa 2058, Independencia 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Determinar la calidad nutricional y aceptabilidad de un brownie a base de tarwi, maíz y sangre de pollo en preescolares del colegio Virgen de la Medalla Milagrosa 2058, Independencia 2023. Método: El estudio se ...
-
Acceso abierto
Caracterización del estado nutricional en pacientes de reciente diagnóstico de cáncer, atendidos ambulatoriamente en un centro de prevención nacional
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Objetivo: Caracterizar el Estado Nutricional en Pacientes con Diagnostico reciente de Cáncer, atendidos ambulatoriamente en un Centro de Prevención Nacional durante los meses de Agosto a Noviembre del 2018. Diseño: estudio ...
-
Acceso abierto
Comparación del estado nutricional antropométrico de preescolares de educación inicial público cercanos a tres centros de salud en Carabayllo, Perú – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivos: Determinar la comparación del estado nutricional antropométrico de preescolares de educación inicial público cercanos a tres centros de salud en Carabayllo, Perú – 2017. Diseño: Estudio descriptivo, ...
-
Acceso abierto
Composición corporal, hemoglobina y estado nutricional de una población vegana en Lima Metropolitana en el 2020
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Clasificar la composición corporal, hemoglobina y estado nutricional de una población vegana en Lima Metropolitana, y comparar las variables según género y según el tiempo de veganismo. Método: Investigación ...
-
Acceso abierto
Conocimiento de los padres sobre el etiquetado nutricional y su influencia en el estado nutricional de sus hijos de 2 a 4 años de los centros comunitarios de la Ong Oscar de Perú – Lima
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)El presente estudio de investigación busca determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos de los padres sobre el etiquetado nutricional y el estado nutricional de sus hijos de 2 a 4 años que asisten a ...
-
Acceso abierto
Conocimiento del etiquetado octogonal y consumo de alimentos ultraprocesados en adolescentes de la I.E N°100, San Juan de Lurigancho, 2024
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento del etiquetado octogonal y la frecuencia del consumo de alimentos ultraprocesados en adolescentes del quinto grado de secundaria de la I.E N°100, San Juan ...
-
Acceso abierto
Conocimiento e ingesta de acrilamida en estudiantes de nutricion de la UNFV,2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2020)Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento e ingesta promedio de acrilamida en estudiantes de Nutrición de 4to y 5to año de la Universidad Nacional Federico Villarreal, en el año 2018. Material y Método: El estudio ...
-
Acceso abierto
Conocimiento materno de alimentación complementaria relacionado con el nivel de hemoglobina en niños de 6 a 12 meses del C.S.M.I EL Porvenir-2022
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre los conocimientos maternos de alimentación complementaria con el nivel de hemoglobina en niños de 6 a 12 meses del Centro de Salud Materno Infantil “El Porvenir”-2022. ...
-
Acceso abierto
Conocimiento y aceptabilidad de platos a base de nostoc “cushuro” como alternativa alimentaria en agentes comunitarios de salud en el distrito de Pueblo Libre, 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)El objetivo de este estudio fue determinar los niveles de conocimientos y aceptabilidad de platos a base de Nostoc “Cushuro” como alternativa alimentaria en Agentes Comunitarios de Salud del distrito de Pueblo Libre. La ...
-
Acceso abierto
Conocimientos de las madres primerizas sobre alimentación complementaria y su relación con el estado nutricional del niño de 6 a 24 meses de la micro red Manuel Barreto ,2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)La investigación tuvo como objetivo general determinar los conocimientos de las madres primerizas sobre alimentación complementaria y su relación con el estado nutricional del niño de 6 a 24 meses de la Micro Red Manuel ...
-
Acceso abierto
Conocimientos de los maestros de instituciones educativas sobre loncheras saludables y su relación con la calidad nutricional de la lonchera escolar, Lince – 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019-03-20)La lonchera escolar debe contener los grupos de alimentos adecuados para aportar energía y nutrientes al alumno y así realizar sus labores diarias. No solo es labor de los padres asegurarse de que la lonchera sea saludable, ...
-
Acceso abierto
Conocimientos del etiquetado nutricional de alimentos industrializados y valoración del estado nutricional en el personal docente de dos instituciones educativas del distrito de Lince – 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)El objetivo del presente estudio es establecer la relación sobre el grado de conocimientos del etiquetado nutricional de alimentos industrializados y la valoración de estado nutricional por parte del personal docente de ...
-
Acceso abierto
Conocimientos nutricionales en el puerperio y factores sociodemográficos en mujeres de un hospital, Lima 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos nutricionales en el puerperio con los factores sociodemográficos en mujeres hospitalizadas en la sala H2 del Hospital ...
-
Acceso abierto
Conocimientos y actitudes del etiquetado frontal en productos ultraprocesados, adolescentes de IEP Sagrada Familia-Carabayllo 2022
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)Objetivo: Determinar la relación entre los conocimientos y actitudes frente al etiquetado frontal en productos ultraprocesados en escolares adolescentes del distrito de Carabayllo - Lima 2022. Métodos: Estudio de diseño ...
-
Acceso abierto
Conocimientos y prácticas alimentarias en prevención de anemia ferropénica en madres de la I.E. 359 Mandilito Azul, Carabayllo - 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)Objetivos: Analizar la relación entre los conocimientos y las prácticas de alimentación para la prevención de anemia ferropénica en madres de la Institución Educativa 359 Mandilito Azul, Carabayllo – 2019. Método: El estudio ...