Listar Nutrición (Tesis) por título
Mostrando ítems 86-105 de 127
-
Acceso abierto
Patrones alimentarios y de actividad física que determinan mayor prevalencia de sobrepeso/obesidad en escolares varones de la I.E Melitón Carvajal
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo. Determinar la relación entre los patrones de alimentación y actividad física con la mayor prevalencia de sobrepeso/obesidad en varones de quinto y sexto grado de primaria. Materiales y métodos. El muestreo fue ...
-
Acceso abierto
Percepciones sobre el etiquetado nutricional de alimentos industrializados en consumidores del Mercado Girasol - V.M.T 2022
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)Objetivo: Determinar las percepciones sobre el etiquetado nutricional de alimentos industrializados en consumidores del mercado Girasol en Villa María del Triunfo. Método: El estudio es de tipo cualitativo, descriptivo, ...
-
Acceso abierto
Percepción de alimentación saludable e índice de masa corporal en adolescentes de un Colegio Público, Lince – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Introducción: la adolescencia se caracteriza por un aumento en la velocidad de crecimiento, cambios en la composición corporal, aparición de caracteres sexuales secundarios y, maduración emocional y psicológica. Estas ...
-
Acceso abierto
Percepción de alimentación saludable y su relación con el estado nutricional en los escolares de la I.E. Micaela Bastidas, Lince - 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)El presente estudio “Percepción de alimentación saludable y su relación con el estado nutricional en los escolares de la I.E. Micaela Bastidas, Lince – 2019” tiene como objetivo principal identificar la relación entre la ...
-
Acceso abierto
Percepción de los octógonos nutricionales y decisión de compra y consumo de productos ultraprocesados en estudiantes de la I.E. Esther Cáceres Salgado, Rímac 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)Los octógonos nutricionales, implementados en 2019 en el marco de la Ley N°30021, Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para Niños, Niñas y Adolescentes y su reglamento, tienen como propósito informar y alertar al ...
-
Acceso abierto
Percepción y decisión de compra de alimentos con advertencias nutricionales en padres de familia de una institución educativa publica durante la pandemia por covid -19, 2022
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)Objetivo: Determinar la relación entre la percepción y la decisión de compra de alimentos con advertencias nutricionales de los padres de familia de una institución educativa pública durante la pandemia por COVID -19, ...
-
Acceso abierto
Prácticas alimentarias e índice de masa corporal en estudiantes de nivel primaria de la Institución Educativa N° 6078 “Santa Rosa” San Juan de Miraflores
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)La alimentación humana es un comportamiento que está condicionado por numerosas influencias. En la adopción de los hábitos alimentarios intervienen principalmente tres agentes; la familia, los medios de comunicación y la ...
-
Acceso abierto
Prácticas de alimentación saludable en relación a variables antropométricas en docentes de instituciones educativas del distrito de lince, lima 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Las prácticas de alimentación evolucionan con el tiempo, ya que en estas influyen factores socioeconómicos, los cuales interactúan de manera compleja y determinan modelos dietéticos individuales. En este sentido las docentes ...
-
Acceso abierto
Prácticas y razones de consumo de frutas y verduras en escolares de 6to grado de nivel primario de la i.e sol de oro ,Los Olivos, 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019-03-20)La OMS recomienda el consumo de 5 porciones de frutas y /o verduras al día con la finalidad de prevenir las enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT). El consumo de frutas y verduras en escolares de nivel primario es ...
-
Acceso abierto
Prevalencia de anemia en adultos mayores que presentan Sobrepeso y obesidad del Centro Integral del Adulto Mayor “Torre Blanca” Carabayllo -2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivos: Determinar la prevalencia de anemia en adultos mayores que presentan sobrepeso y obesidad del Centro Integral del Adulto Mayor “Torre blanca” Carabayllo -2017. Material y métodos: Este estudio es de enfoque ...
-
Acceso abierto
Relaciòn entre la composiciòn de las loncheras y el estado nutricional, En pre-escolares menores de 5 años de la IEI Alegria de Jesus-San Borja 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El objetivo fue determinar si existe una relación entre la composición de las loncheras y el estado nutricional en los preescolares menores de 5 años de edad asistentes a IEI Alegría de Jesús del distrito de San Borja, ...
-
Acceso abierto
Relación de la ingesta alimentaria con el exceso de peso en escolares de 4° primaria a 5° secundaria de la “I.E.P. Makarenko” en Comas
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)El presente estudio tiene como finalidad de concientizar a los alumnos, plana docente y familiares a tener unos hábitos y alimentación saludable a lo largo de su vida. Como objetivo principal es determino la relación de ...
-
Acceso abierto
Relación de la ingesta proteica sobre el estado nutricional del adulto mayor que asiste al Centro de Salud María Teresa de Calcuta - 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Determinar la Relación de la Ingesta Proteica sobre el Estado Nutricional del Adulto Mayor que asiste al Centro de Salud María Teresa de Calcuta- 2017. Materiales y métodos: Estudio descriptivo, observacional, ...
-
Acceso abierto
Relación de la intervención educativa nutricional sobre el desarrollo de medidas contra la anemia ferropénica por madres de preescolares de una institución educativa.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2020)En la presente investigación titulada “relación de la intervención educativa nutricional sobre el desarrollo de medidas contra la anemia ferropénica por madres de preescolares de una Institución Educativa”. Objetivos: ...
-
Acceso abierto
Relación de los hábitos alimentarios y la dispepsia funcional en estudiantes de nutrición de la UNFV, 2017.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivos: Establecer la relación entre hábitos alimentarios y dispepsia funcional en estudiantes de Nutrición de la UNFV, 2017. Metodología: Estudio descriptivo, prospectivo y transversal. Se trabajó con 118 alumnos entre ...
-
Acceso abierto
Relación entre consumo de fibra dietética y riesgo a diabetes tipo II en padres adultos de un Centro Infantil Municipal - Lima 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Introducción: La diabetes tipo II, la resistencia a la insulina, la prediabetes y personas no diagnosticadas va incrementando; inducido por agentes etiológicos como los malos hábitos alimentarios, sobrepeso, obesidad, el ...
-
Acceso abierto
Relación entre dinapenia de músculos respiratorios y estado de fragilidad en sujetos sometidos a hemodiálisis.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2020)OBJETIVO: Establecer la relación entre la dinapenia de músculos respiratorios y el estado de fragilidad en sujetos sometidos a hemodiálisis en una clínica del Callao en el año 2020. METODOLOGÍA: El estudio es de tipo ...
-
Acceso abierto
Relación entre el aporte calórico de las loncheras escolares y el estado nutricional en alumnos del nivel inicial de la I.E Teresa González de Fanning – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Determinar la relación que existe entre el estado nutricional y el aporte calórico de las loncheras escolares en los alumnos del nivel inicial de la I.E. Teresa González de Fanning en el periodo comprendido de ...
-
Acceso abierto
Relación entre el estado nutricional antropométrico y el aporte calórico por distribución de macronutrientes en loncheras de preescolares de 3 a 5 años de un colegio particular, Lince, 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019-04-17)Objetivo: Determinar la relación entre el estado nutricional antropométrico y el aporte calórico por distribución de macronutrientes en loncheras de preescolares de 3 a 5 años de un Colegio Particular de Lince. Materiales ...
-
Acceso abierto
Relación entre el estado nutricional en el embarazo y el peso del recién nacido
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)El presente estudio es observacional, descriptivo, retrospectivo de cohorte transversal y tiene como fin determinar la relación entre el estado nutricional en el embarazo y el peso del recién nacido en gestantes que ...