Listar Nutrición (Tesis) por fecha de publicación
Mostrando ítems 1-20 de 151
-
Acceso abierto
Prácticas alimentarias e índice de masa corporal en estudiantes de nivel primaria de la Institución Educativa N° 6078 “Santa Rosa” San Juan de Miraflores
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)La alimentación humana es un comportamiento que está condicionado por numerosas influencias. En la adopción de los hábitos alimentarios intervienen principalmente tres agentes; la familia, los medios de comunicación y la ...
-
Acceso abierto
Asociación entre consumir frutas y estado nutricional en adolescentes escolares del distrito Villa el Salvador – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Introducción: El bajo consumo de frutas y verduras se encuentra dentro de los 10 principales factores de riesgo de mortalidad en el ámbito mundial, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura ...
-
Acceso abierto
Barreras de consumo de fuentes proteicas y su impacto en el crecimiento en niños de la ONG Oscar de Perú, 2017.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Introducción: La alimentación y la calidad del alimento se ve reflejada en el estado nutricional de un niño o niña, en un estado crónico de una alimentación inadecuada compromete sobre todo talla y peso, para ello esta ...
-
Acceso abierto
Patrones alimentarios y de actividad física que determinan mayor prevalencia de sobrepeso/obesidad en escolares varones de la I.E Melitón Carvajal
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo. Determinar la relación entre los patrones de alimentación y actividad física con la mayor prevalencia de sobrepeso/obesidad en varones de quinto y sexto grado de primaria. Materiales y métodos. El muestreo fue ...
-
Acceso abierto
Lectura e interpretación del etiquetado nutricional y estado nutricional antropométrico del personal de seguridad ciudadana de San Borja – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre lectura e interpretación del etiquetado nutricional y el estado nutricional antropométrico del personal de seguridad ciudadana de San Borja. Estudio de ...
-
Acceso abierto
Efectividad de un programa educativo dirigido a madres en el valor nutricional de loncheras de una institución educativa inicial pública- 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El objetivo fue determinar la efectividad de un programa educativo dirigido a madres en el valor nutricional de loncheras de una institución educativa inicial pública- 2017. El estudio fue de campo, cuantitativo, ...
-
Acceso abierto
‘’Relación entre el estado nutricional y los hábitos alimentarios de escolares del quinto y sexto año de primaria de una institución pública y otra particular en una zona urbana’’LINCE- 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)La población estudiantil de nivel primario del quinto y sexto de primaria oscila en la etapa inicial de la adolescencia, cuyos hábitos alimentarios suelen presentar muchas modificaciones, como por ejemplo, las preferencias, ...
-
Acceso abierto
Estado nutricional relacionado a la autopercepción de la imagen corporal y hábitos alimentarios en jóvenes de 18 a 25 años que asisten a una iglesia cristiana, San Isidro 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: El objetivo general fue identificar la relación que existe entre el estado nutricional y la autopercepción de la imagen corporal y los hábitos alimentarios en jóvenes de 18 a 25 años que asisten a una iglesia ...
-
Acceso abierto
Relación de la ingesta proteica sobre el estado nutricional del adulto mayor que asiste al Centro de Salud María Teresa de Calcuta - 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Determinar la Relación de la Ingesta Proteica sobre el Estado Nutricional del Adulto Mayor que asiste al Centro de Salud María Teresa de Calcuta- 2017. Materiales y métodos: Estudio descriptivo, observacional, ...
-
Acceso abierto
Influencia de la publicidad televisiva en la preferencia de alimentos saludables en niños en etapa escolar de una institución pública - Lince- 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)La malnutrición por exceso promovida por diversos factores siendo uno de ellos la alta exposición a contenido publicitario de alimentación no saludable en etapa escolar. Objetivo: Determinar la influencia de la publicidad ...
-
Acceso abierto
Valoración antropométrica y hábitos alimentarios de los estudiantes del colegio especial “Santa Rosa” de Carabayllo. Perú – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Determinar la valoración antropométrica y hábitos alimentarios de los estudiantes con Discapacidad intelectual. Materiales y Métodos: El estudio fue descriptivo y de diseño transversal. La población se constituyó ...
-
Acceso abierto
Relación entre el estado nutricional y el valor nutritivo de las loncheras de preescolares de la I.E.I n°017 “Cuna Jardín” de El Agustino; Lima- 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Relación entre el estado nutricional y el valor nutritivo de las loncheras de preescolares de la I.E.I N°017 “Cuna Jardín” de El Agustino. Materiales y Método: se realizó un estudio observacional descriptivo, ...
-
Acceso abierto
Estado funcional y cognitivo como factores asociados al estado nutricional en adultos mayores geriátricos ingresados al Centro Residencial geriátrico San Vicente de Paúl, 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El objetivo del estudio fue determinar el estado funcional y cognitivo como factores asociados al estado nutricional en adultos mayores geriátricos ingresados al Centro Residencial Geriátrico San Vicente de Paúl, 2017. Fue ...
-
Acceso abierto
Nivel de conocimiento de las madres sobre la anemia ferropenica y alimentos fuentes de hierro utilizados en niños de 6 a 35 meses, Lima 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)La anemia ferropénica es un problema que aqueja al Perú y a todo el mundo. La anemia ferropénica se presenta por la deficiencia de un micronutriente llamado hierro. En esta investigación se evalúa el conocimiento que ...
-
Acceso abierto
Anemia, patrón alimentario y factores maternos asociados en preescolares beneficiarios del programa de alimentación de la ONG Oscar de Perú
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Introducción Anemia es un problema de salud pública, la prevalencia nacional se da en niños menores de 3 años de edad según la OMS. La principal causa es por deficiencia de hierro, por ello la importancia de conocer las ...
-
Acceso abierto
“Efectividad de los multi micronutrientes como prevención de anemia en niños menores de 3 años” Centro de Salud Villa Victorio – Surquillo, 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)OBJETIVOS: Comprobar la efectividad del consumo de los multi micronutrientes como prevención y ayuda en casos de Anemia en niños menores de 3 años en el Centro de Salud Villa Victorio – Surquillo, 2017. METODOLOGIA Y ...
-
Acceso abierto
Estado nutricional en pacientes que ingresan al programa control de la tuberculosis en el centro de Salud Cooperativa Universal, Santa Anita 2017.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Evaluar el estado nutricional de los pacientes que ingresan al programa control de la tuberculosis en el centro de salud cooperativa universal, santa anita 2017. Material y métodos: Se realizó un estudio con ...
-
Acceso abierto
Comparación del estado nutricional antropométrico de preescolares de educación inicial público cercanos a tres centros de salud en Carabayllo, Perú – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivos: Determinar la comparación del estado nutricional antropométrico de preescolares de educación inicial público cercanos a tres centros de salud en Carabayllo, Perú – 2017. Diseño: Estudio descriptivo, ...
-
Acceso abierto
Relación de los hábitos alimentarios y la dispepsia funcional en estudiantes de nutrición de la UNFV, 2017.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivos: Establecer la relación entre hábitos alimentarios y dispepsia funcional en estudiantes de Nutrición de la UNFV, 2017. Metodología: Estudio descriptivo, prospectivo y transversal. Se trabajó con 118 alumnos entre ...
-
Acceso abierto
Relación entre el estado nutricional y el aporte calórico en refrigerios de preescolares del Colegio Privado Sor Inés de Lince, 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)ANTECEDENTES: El sobrepeso y la obesidad se han convertido en un problema de salud pública a nivel mundial. Esto se debe principalmente al mayor consumo de alimentos envasados. OBJETIVOS: Determinar la relación entre el ...