Nutrición (Tesis): Envíos recientes
Mostrando ítems 41-60 de 143
-
Acceso abierto
Percepción y decisión de compra de alimentos con advertencias nutricionales en padres de familia de una institución educativa publica durante la pandemia por covid -19, 2022
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)Objetivo: Determinar la relación entre la percepción y la decisión de compra de alimentos con advertencias nutricionales de los padres de familia de una institución educativa pública durante la pandemia por COVID -19, ...
-
Acceso abierto
Relación de la ingesta alimentaria con el exceso de peso en escolares de 4° primaria a 5° secundaria de la “I.E.P. Makarenko” en Comas
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)El presente estudio tiene como finalidad de concientizar a los alumnos, plana docente y familiares a tener unos hábitos y alimentación saludable a lo largo de su vida. Como objetivo principal es determino la relación de ...
-
Acceso abierto
Nivel de conocimientos de cuidadores sobre alimentación infantil y estado nutricional de preescolares del colegio Getsemani, Comas, 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)Objetivo: Determinar la relación entre los conocimientos de cuidadores sobre alimentación infantil y estado nutricional de preescolares del colegio Getsemani, Comas. Método: El estudio tiene un enfoque cuantitativo, ...
-
Acceso abierto
Relación entre la autopercepción de la imagen corporal y hábitos alimentarios en las adolescentes de una institución educativa particular de Lima, 2022
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)Objetivo: Determinar la relación que existe entre la autopercepción de la imagen corporal y hábitos alimentarios en las adolescentes de una institución educativa particular de Lima, 2022. Método: La investigación fue un ...
-
Acceso abierto
Consumo de bebidas azucaradas y su relación con el estado nutricional en escolares de primaria de la I.E.7029 Virgen Milagrosa, San Borja - 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)En la actualidad se ha observado un aumento en el consumo de bebidas azucaradas y simultaneamente el incremento de peso en niños y adolescentes a nivel mundial, donde se ha relacionado de forma positiva en diversas ...
-
Acceso abierto
Relación entre el estado nutricional y la severidad de asma en niños y adolescentes de 8 a 17 años en el Instituto Nacional de Salud del Niño. Breña. 2016 - 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)Objetivo: Determinar la relación entre el Estado Nutricional y la Severidad de Asma en niños y adolescentes de 8 a 17 años atendidos en el Instituto Nacional de Salud del Niño. Metodología: Estudio de enfoque cuantitativo ...
-
Acceso abierto
Consumo, hábitos y prácticas alimentarias en relación con el estado nutricional en adolescentes del colegio Madre admirable, 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)El presente estudio tuvo como objetivo general establecer la relación entre el consumo, hábitos y prácticas alimentarias con el estado nutricional en adolescentes del colegio Madre Admirable, 2019. Asimismo, su metodología ...
-
Acceso abierto
Seguridad alimentaria y estado nutricional de niños beneficiarios de Vaso de Leche en Lince 2020
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de seguridad alimentaria y el estado nutricional de niños beneficiarios del programa vaso de leche de Lince. Método: El estudio es descriptivo, trasversal y correlacional que ...
-
Acceso abierto
Relación entre el estado nutricional y la autopercepción de la imagen corporal en escolares de educación primaria de una Institución Educativa, Lima-Perú, 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el estado nutricional y la autopercepción de la imagen corporal en escolares de educación primaria de una institución educativa, Lima-Perú. La ...
-
Acceso abierto
Percepción de alimentación saludable y su relación con el estado nutricional en los escolares de la I.E. Micaela Bastidas, Lince - 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)El presente estudio “Percepción de alimentación saludable y su relación con el estado nutricional en los escolares de la I.E. Micaela Bastidas, Lince – 2019” tiene como objetivo principal identificar la relación entre la ...
-
Acceso abierto
Influencia de las redes sociales sobre los hábitos alimentarios en jóvenes de la Iglesia Cristiana “La Hermosa”
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)Objetivo: Determinar el tipo de influencia de las redes sociales sobre los hábitos alimentarios en jóvenes de 20 - 25 años de la iglesia cristiana “La Hermosa”. Método: El estudio es de tipo descriptivo, correlacional y ...
-
Acceso abierto
Estado de hidratación en jugadores juveniles de fútbol en la sesión de entrenamiento de una academia de Lima 2021
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)Objetivos: Determinar el estado de hidratación de los jugadores juveniles de una academia de fútbol. Además, evaluar la gravedad específica de la orina pre entrenamiento, medir el porcentaje de peso corporal promedio ...
-
Acceso abierto
Actitudes y nivel de conocimiento en el manejo preventivo y curativo frente a las enfermedades diarreicas aguda en el hogar de las madres de familia de la ONG Oscar de Perú - 2020 - 2021
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)Objetivo, determinar las actitudes y el nivel de conocimiento en el manejo preventivo curativo frente a las Enfermedades Diarreicas Agudas en el hogar de las madres de familia de la ONG OSCAR DE PERÚ. Materiales y métodos, ...
-
Acceso abierto
Hábitos de hidratación en estudiantes de la Universidad Nacional Federico Villarreal, Lima 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)OBJETIVO: Evaluar los hábitos de hidratación en estudiantes de primer año de la Facultad de Medicina “Hipólito Unanue “de la Universidad Nacional Federico Villarreal en el año 2019. METODOLOGÍA: Estudio descriptivo de corte ...
-
Acceso abierto
Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes con tuberculosis de un puesto de salud de Santa Anita, 2021
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)Objetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de pacientes con tuberculosis atendidos en el Puesto de Salud Viña San Francisco – Santa Anita. Materiales y métodos: Es una investigación ...
-
Acceso abierto
Consumo de alimentos ultra procesados y el octógono nutricional en preescolares de la Institución Educativa Nuestra Señora del Carmen en Santa Anita
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)El estudio identificó el nivel de influencia del octógono nutricional en el consumo de alimentos ultra procesados en madres de preescolares de la Institución Educativa Nuestra Señora del Carmen en Santa Anita, permitiendo ...
-
Acceso abierto
Evaluación nutricional antropométrica y hábitos alimentarios en el Colegio Melitón Carvajal del nivel primaria 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)El estudio “Evaluación nutricional antropométrica y hábitos alimentarios en el colegio Melitón Carvajal del nivel primaria 2019, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre evaluación nutricional antropométrica ...
-
Acceso abierto
Evaluación del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma en relación con el cumplimiento de sus objetivos en escolares de la institución educativa 2010 Albert Einstein del Distrito de San Martín De Porres, 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)El siguiente estudio tiene como finalidad principal comprobar los objetivos del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (PNAEQW), en el que se incluyeron a un total de 84 alumnos de primaria del quinto y sexto ...
-
Acceso abierto
Relación entre dinapenia de músculos respiratorios y estado de fragilidad en sujetos sometidos a hemodiálisis.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2020)OBJETIVO: Establecer la relación entre la dinapenia de músculos respiratorios y el estado de fragilidad en sujetos sometidos a hemodiálisis en una clínica del Callao en el año 2020. METODOLOGÍA: El estudio es de tipo ...
-
Acceso abierto
Conocimiento e ingesta de acrilamida en estudiantes de nutricion de la UNFV,2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2020)Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento e ingesta promedio de acrilamida en estudiantes de Nutrición de 4to y 5to año de la Universidad Nacional Federico Villarreal, en el año 2018. Material y Método: El estudio ...