Nutrición (Tesis): Envíos recientes
Mostrando ítems 61-80 de 143
-
Acceso abierto
Relación de la intervención educativa nutricional sobre el desarrollo de medidas contra la anemia ferropénica por madres de preescolares de una institución educativa.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2020)En la presente investigación titulada “relación de la intervención educativa nutricional sobre el desarrollo de medidas contra la anemia ferropénica por madres de preescolares de una Institución Educativa”. Objetivos: ...
-
Acceso abierto
“Conocimientos, actitudes y prácticas del etiquetado frontal en alimentos procesados por adolescentes del IEPG madre admirable” San Luis - 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2020)El estudio “Conocimientos, actitudes prácticas del etiquetado frontal en alimentos procesados por adolescentes de la IEPG Madre Admirable” San Luis – 2019, tuvo como objetivo determinar la relación entre los conocimientos, ...
-
Acceso abierto
Conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable en cuidadores de escolares con exceso de peso del primer y segundo grado de primaria, Carabayllo
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Objetivo: Conocer el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable en cuidadores de escolares con exceso de peso del primer y segundo grado de primaria en Carabayllo. Materiales y métodos: ...
-
Acceso abierto
Indicadores antropométricos y su relación con los componentes del sindrome metabolico en pacientes de 6 a 15 años que acuden al consultorio de endocrinologia del Instituto Nacional de Salud del Niño Breña 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)El objetivo principal de nuestro estudio es determinar la relación de los indicadores antropométricos y los componentes del síndrome metabólico en pacientes de 6 a 15 años que acuden al consultorio de endocrinología del ...
-
Acceso abierto
Evaluación de la desnutrición neonatal y valor diagnóstico de las pruebas antropometricas en el Hospital Nacional Hipólito Unanue Enero – Diciembre 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Objetivo: Determinar la utilidad diagnostica de la ecografía índice pondoestaural y clasificación de edad gestacional por peso en el diagnóstico de la desnutrición fetal. Metodología: Se realizó un estudio Es un estudio ...
-
Acceso abierto
Valoración del estado nutricional en gestantes adolescentes que acuden al control prenatal en el centro de salud Villa Victoria Porvenir - Surquillo, 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019-08-20)Objetivo: Determinar el estado nutricional de las gestantes adolescentes del Centro de Salud Villa Victoria - Surquillo, 2017. Método: El estudio fue de tipo descriptivo – transversal con enfoque cuantitativo. La muestra ...
-
Acceso abierto
Factores limitantes del consumo de zinc en preescolares de la I.E.I 192 Santa Rosita de Lima - Vitarte, 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019-04-10)Objetivo: Identificar los factores limitantes del consumo de alimentos fuentes de zinc en la población preescolar de la I.E.I. 192 Santa Rosita de Lima durante el año 2018. Materiales y método: El estudio fue de ...
-
Acceso abierto
Estado nutricional antropométrico, composición y valor nutricional de las loncheras de niños preescolares de la I.E.E Melitón Carvajal, Lince- 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Una adecuada alimentación durante los primeros años de vida, favorece el óptimo crecimiento y desarrollo del niño. En este sentido, toma importancia la cantidad y calidad de alimentos que se le ofrece. La lonchera, al ...
-
Acceso abierto
Influencia de la escuela académica profesional de nutrición sobre el estilo de vida del estudiante villarrealino
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Objetivo: Identificar el grado de influencia de la escuela académica de nutrición sobre el estilo de vida de los estudiantes de dicha escuela. Diseño: Se efectuara un estudio de tipo observacional, prospectivo, corte ...
-
Acceso abierto
Conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable en adolescentes de la Institución Educativa Juan Ingunza Valdivia, Callao 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Introducción: La alimentación es un proceso biológico, psicológico y sociológico relacionado con la ingesta de alimentos, mientras que la nutrición es la ingesta de alimentos en función de las necesidades dietéticas del ...
-
Acceso abierto
Evaluación del estado nutricional y su relación con el rendimiento académico de escolares de la institución educativa Parroquial San Vicente Ferrer, Los Olivos, Año 2018. Lima – Perú
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019-06-05)Objetivo: Determinar el estado nutricional y su relación con el rendimiento académico de los escolares que cursan el nivel primario. Materiales y Métodos: La presente investigación es de tipo descriptivo, correlacional, ...
-
Acceso abierto
Estado nutricional y consumo de alimentos no saludables en preescolares de un colegio en la urbanización el retablo en el distrito de Comas en el año 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)La condición nutricional del niño está determinada por su alimentación y su estado de salud, a esta edad es importante reforzar los hábitos alimentarios del niño, debiéndose estimular el consumo de alimentos naturales y ...
-
Acceso abierto
Cumplimiento del código internacional de sucedáneos de leche materna
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Objetivo: Conocer el cumplimiento del Código Internacional de comercialización de Sucedáneos de Leche Materna en el distrito de San Juan de Lurigancho. Material y métodos: Estudio descriptivo transversal. Se utilizó una ...
-
Acceso abierto
Estado nutricional antropometrico y habitos alimentarios en escolares del nivel primaria de la institucion educativa 7031, Surquillo – 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019-04-17)Objetivo: Determinar la relación entre el estado nutricional antropométrico y los hábitos alimentarios en escolares del nivel primaria de la Institución Educativa 7031 .Materiales y Métodos: El estudio fue de tipo cuantitativo, ...
-
Acceso abierto
Relación entre el estado nutricional antropométrico y el aporte calórico por distribución de macronutrientes en loncheras de preescolares de 3 a 5 años de un colegio particular, Lince, 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019-04-17)Objetivo: Determinar la relación entre el estado nutricional antropométrico y el aporte calórico por distribución de macronutrientes en loncheras de preescolares de 3 a 5 años de un Colegio Particular de Lince. Materiales ...
-
Acceso abierto
Nivel de cumplimiento de las intervenciones priorizadas del plan nacional para reducir la anemia en el programa vaso de leche del asentamiento humano la ensenada, puente piedra – 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Introducción: La anemia es un problema de salud pública que afecta a un gran porcentaje de la población, por ello el Estado Peruano a fin de combatirla, actualmente está ejecutando el Plan Nacional para la Reducción y ...
-
Acceso abierto
Grado de conocimiento acerca de omega 3 y su consumo en comerciantes de 30- 45 años en el mercado mayorista UNICACHI de el distrito de Villa El Salvador durante el año 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Objetivos: Conocer el grado de conocimiento de omega 3 y su consumo en comerciantes adultos de 30-45 años en el Mercado Mayorista “Unicachi” setiembre-diciembre del 2018. Material y Método: El estudio es de tipo observacional, ...
-
Acceso abierto
Conocimiento y aceptabilidad de platos a base de nostoc “cushuro” como alternativa alimentaria en agentes comunitarios de salud en el distrito de Pueblo Libre, 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)El objetivo de este estudio fue determinar los niveles de conocimientos y aceptabilidad de platos a base de Nostoc “Cushuro” como alternativa alimentaria en Agentes Comunitarios de Salud del distrito de Pueblo Libre. La ...
-
Acceso abierto
Factores que influyen en el consumo de alimentos ultraprocesados en los estudiantes de nutrición, 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Introducción: Actualmente el comportamiento de los consumidores se ve afectado por el estilo de vida acelerada y por la poca disponibilidad de tiempo, siendo más propensos al consumo de alimentos ultraprocesados. Esto se ...
-
Acceso abierto
Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y prácticas alimentarias preventivas de las madres pertenecientes a la Institución Educativa N° 3089 “Los Ángeles” Ventanilla, 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Introducción: La OMS indica que a nivel mundial son casi 800 millones de afectados, víctimas de anemia, a esto se le añade que prácticamente el 50% de estos afectados, no llevan una buena alimentación, rica en hierro. ...