Nutrición (Tesis): Envíos recientes
Mostrando ítems 1-20 de 143
-
Acceso abierto
Conocimiento y consumo de granos andinos por los pacientes con diabetes mellitus tipo II Hospitalizados en el Hospital Maria Auxiliadora, 2021
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y consumo de granos andinos en pacientes hospitalizados con diabetes mellitus tipo 2 en el Hospital María Auxiliadora de Lima en 2021. Materiales y métodos: Este estudio fue ...
-
Acceso abierto
Relación de composición corporal y hábitos alimentarios de jóvenes que acuden a un consultorio privado nutricional en Lima, 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Determinar la relación entre la composición corporal y los hábitos alimentarios de jóvenes que acuden a un consultorio privado nutricional en Lima. Método: Diseño descriptivo, prospectivo y transversal con una ...
-
Acceso abierto
Relación entre la autopercepción de la imagen corporal y estado nutricional en escolares de 11 y 12 años del C.E. San Ignacio de Loyola, Breña - 2021
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Determinar la relación entre la autopercepción de la imagen corporal y estado nutricional en escolares de 11 y 12 años del Centro Educativo Parroquial San Ignacio de Loyola, Breña-2021. Método: Se realizó un ...
-
Acceso abierto
Consumo de productos alimentarios ultraprocesados y riesgo de diabetes mellitus tipo 2 en los habitantes de una urbanización de Lima-Perú, 2024
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Determinar la relación entre el consumo de productos alimentarios y el riesgo de Diabetes Mellitus Tipo 2 en los habitantes de una urbanización de Lima-Perú, 2024. Métodos: el enfoque de la investigación fue ...
-
Acceso abierto
Hábitos alimentarios y estado nutricional en adultos mayores atendidos en el centro de salud delicias de Villa en Chorrillos en el periodo de enero a setiembre del año 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Las personas adultas mayores (PAM) están aumentando a un ritmo anteriormente no observado. Los hábitos alimentarios y otros factores influyen en su calidad de vida y longevidad, incrementando la vulnerabilidad a sufrir ...
-
Acceso abierto
Relación entre el indice de masa corporal y el nivel de glucosa en ayunas del personal de trabajo del centro de salud Max Arias Schreiber durante el año 2021
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)Objetivo: Analizar la relación entre el índice de masa corporal y el nivel de glucosa en ayunas del personal de trabajo del Centro de Salud Max Arias Schreiber durante el año 2021. Método: Enfoque cuantitativo, observacional, ...
-
Acceso abierto
Relación entre las buenas practicas de manipulación de alimentos y la satisfacción del cliente en el hotel Sol de Oro distrito de Cerro de Pasco - Perú 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Este estudio tuvo como propósito investigar el vínculo entre las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la satisfacción del cliente en el Hotel Sol de Oro, ubicado en el distrito de Cerro de Pasco, ...
-
Acceso abierto
Consumo de alimentos ultraprocesados y valoración nutricional antropométrica en adolescentes que acuden a un centro de salud de San Martin de Porres, Lima-2024
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Determinar la relación entre la frecuencia de consumo de alimentos ultraprocesados y la valoración nutricional antropométrica en adolescentes que acuden a un Centro de Salud en San Martín de Porres, lima-2024. ...
-
Acceso abierto
Consumo de alimentos ultraprocesados y nivel de actividad fisica en las adolescentes del Rímac, 2024
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)OBJETIVO: Determinar la relación entre el nivel de consumo de alimentos ultraprocesados y el nivel de actividad física en las adolescentes de la Institución Educativa Instituto Sevilla en el distrito del Rímac. MÉTODO: ...
-
Acceso abierto
Conocimiento del etiquetado octogonal y consumo de alimentos ultraprocesados en adolescentes de la I.E N°100, San Juan de Lurigancho, 2024
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento del etiquetado octogonal y la frecuencia del consumo de alimentos ultraprocesados en adolescentes del quinto grado de secundaria de la I.E N°100, San Juan ...
-
Acceso abierto
Composición corporal, hemoglobina y estado nutricional de una población vegana en Lima Metropolitana en el 2020
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Clasificar la composición corporal, hemoglobina y estado nutricional de una población vegana en Lima Metropolitana, y comparar las variables según género y según el tiempo de veganismo. Método: Investigación ...
-
Acceso abierto
Índice de masa corporal y perfil lipídico en adultos del Centro de Salud Ermitaño Bajo, Lima-Perú, 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Determinar la relación entre el índice de masa corporal y el perfil lipídico en adultos del Centro de Salud Ermitaño Bajo, Lima-Perú, 2023 Materiales y métodos: El estudio es de tipo cuantitativo, observacional ...
-
Acceso abierto
Estado nutricional y anemia ferropénica en niños de 6 a 35 meses en un centro materno infantil de Villa el Salvador, 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Determinar la relación entre el estado nutricional y la anemia ferropénica en niños de 6 a 35 meses en un Centro Materno Infantil de Villa El Salvador, 2023. Métodos: Enfoque cuantitativo, diseño no experimental, ...
-
Acceso abierto
Calidad nutricional y aceptabilidad de un brownie a base de tarwi, maíz y sangre de pollo en preescolares del Colegio Virgen de la Medalla Milagrosa 2058, Independencia 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Determinar la calidad nutricional y aceptabilidad de un brownie a base de tarwi, maíz y sangre de pollo en preescolares del colegio Virgen de la Medalla Milagrosa 2058, Independencia 2023. Método: El estudio se ...
-
Acceso abierto
Relación entre el nivel de conocimiento y el consumo de frutas y verduras en adolescentes de un centro educativo público, Lima, 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y el consumo de las frutas y verduras en adolescentes de un centro educativo público, Lima, 2023. Método: La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, tipo ...
-
Acceso abierto
Uso de redes sociales y hábitos alimentarios en adultos del grupo de Facebook “Vecinos de Los Olivos (oficial)”- 2024
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Establecer la relación que existe entre el uso de redes sociales con los hábitos alimentarios en adultos del grupo de Facebook “Vecinos de los olivos (oficial)”, 2024. Método: El estudio tiene un enfoque cuantitativo, ...
-
Acceso abierto
Estilo de vida y riesgo cardiometabólico en personal de Salud de un Instituto Especializado en pacientes Neurológicos - Lima 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Determinar la relación entre el estilo de vida y riesgo cardiometabólico en personal de salud de un instituto especializado en pacientes neurológicos – Lima, 2023. Método: Estudio de enfoque cuantitativo, diseño ...
-
Acceso abierto
Niveles de conocimientos de las madres sobre alimentos ricos en hierro y niveles de hemoglobinas en niños de Aldeas Infantiles Zarate 2022
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Determinar la relación entre los niveles de conocimientos de las madres y los niveles de hemoglobinas en niños de Aldeas Infantiles. Método: observacional, descriptivo y transversal, se usó un cuestionario de 13 ...
-
Acceso abierto
Nivel de conocimientos sobre alimentación complementaria de madres y estado nutricional de sus niños de 6 a 24 meses del C.S. San Luis 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimientos sobre alimentación complementaria de madres y el estado nutricional de sus niños de 6 a 24 meses del Centro de Salud San Luis, 2023. Materiales y métodos: ...
-
Acceso abierto
Hábitos alimentarios y estado nutricional de personas que asisten a un gimnasio en Lima, 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)El exacerbado porcentaje de personas con sobrepeso y obesidad en el mundo, conlleva que la malnutrición por exceso se convierta en un problema de salud pública. A raíz de ello se ha convertido en el motivo principal de ...