Consumo de productos ultraprocesados y nivel de ingreso familiar en estudiantes de la I.E.P. Juan Croniqueur, Lima - 2024

Fecha
2025Autor
Vargas Vila, Fiorella Mitsuo
Asesor(es)
Veliz Manrique, César DavidMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Objetivo: Determinar la relación entre el consumo de productos ultraprocesados y nivel
de ingreso familiar en estudiantes de la I.E.P. Juan Croniqueur en Lima, 2024. Método:
El estudio fue descriptivo prospectivo, transversal y correlacional. La muestra estuvo
conformada por 93 estudiantes de tercero a quinto del centro educativo particular.
Resultados: Dentro del análisis sociodemográfico, el estudio evidenció que el 56% de
los escolares eran varones y el 44% mujeres, sus edades estaban entre 14 a 17 años,
respecto al análisis de correlación, se evidenció que ambas variables tenían una
correlación significativa, mediante un coeficiente bilateral de 0.013, del mismo modo
para las dimensiones conocimiento de productos ultraprocesados y nivel de ingreso
familiar ( p= 0.002), compra de productos ultraprocesados y nivel de ingreso familiar
(sig. bilateral 0.020), sin embargo, la dimensión conducta alimentaria y el nivel de
ingreso familiar evidenció no tener relación (sig. bilateral 0.255). Conclusión: Se
determinó que si existe relación significativa entre el consumo de productos
ultraprocesados y nivel de ingreso familiar en adolescentes de la I.E. Juan Croniqueur
en Lima, 2024.
Colecciones
- Nutrición (Tesis) [155]