Ingeniería Alimentaria (Tesis): Envíos recientes
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Acceso abierto
Determinación de parámetros tecnológicos para elaboración de conserva de juane a base de arroz (Oryza sativa) y carne de gallina (Gallus gallus domesticus)
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2025)Objetivo: Determinar los parámetros tecnológicos para la elaboración de conserva de Juane a base de arroz (Oryza sativa) y carne de gallina (Gallus gallus domesticus). Método: Investigación con enfoque cuantitativo y alcance ...
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Acceso abierto
Formulación y evaluación de salsa a base de palta (Persea americana L.), rocoto (Capsicum pubescens L.) y aceite de sacha inchi con aceptabilidad sensorial y mayor capacidad antioxidante respecto a salsas del mercado
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2025)Objetivo: Formular y evaluar una salsa a base de palta, rocoto y aceite de Sacha Inchi con aceptabilidad sensorial y mayor capacidad antioxidante respecto a salsas del mercado. Método: la investigación fue de enfoque ...
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Acceso abierto
Los octógonos nutricionales y el consumo per cápita de hot dog en el Perú en el periodo 2019-2022
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2025)Objetivo: Establecer el impacto de la vigencia de los octógonos nutricionales en el consumo per cápita de hot dog en el Perú en el periodo 2019-2022. Método: La investigación es un diseño cuantitativo, aplicado, correlacional ...
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Acceso abierto
Parámetros de inoculación del Lactobacillus paracaseí aislado de la chicha de jora en un ensilado biológico a partir de residuos de pescado del desembarcadero pesquero artesanal de Los Órganos – Piura
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2025)En la presente investigación tuvo como objetivo se determinar los parámetros de elaboración de un ensilado biologico con Lactobacillus paracaseí aislada de la chicha de jora a partir de residuos molidos de pescado del ...
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Acceso abierto
Control de la actividad de agua (Aw) de sustancias proteicas para deportistas producidas y envasadas en sachets de 10, 20 y 30 gramos
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Se ha considerado útil examinar el estado de conservación de los suplementos alimenticios destinado a individuos con intensa actividad física, dado su impacto en el desarrollo muscular. En este contexto, la ...
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Acceso abierto
Desarrollo tecnológico de la clara de huevo en polvo de fácil rehidratación
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Esta investigación tuvo como objetivo determinar la mejor tecnología para obtener clara de huevo en polvo de fácil rehidratación. Se evaluaron tres tratamientos: uso de lecitina de girasol como instantaneizante (T1), ...
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Acceso abierto
Elaboración de una bebida de camu camu (Myrciaria dubia) con cushuro (Nostoc sphaericum) y su caracterización
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Esta investigación tiene como objetivo: Realizar el diseño del diagrama de flujo, los parámetros óptimos y el procesamiento de la bebida de camu camu (Myrciaria dubia) con cushuro (Nostoc sphaericum). Se propusieron tres ...
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Acceso abierto
Obtención de un licor sabor a maracuya (Passiflora edulis) a base de los residuos solidos de uva (orujos) en la fabricación de pisco y vino
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)La presente tesis tuvo como objetivo obtener una bebida alcohólica sabor a maracuyá Passiflora edulis a base de los residuos sólidos de la elaboración de vinos y piscos aplicando una gestión ambiental adecuada. Este trabajo ...
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Acceso abierto
Efecto de la adición de harina de cúrcuma (Curcuma longa l.) en la aceptabilidad sensorial de una salsa picante de mango (Mangifera indica) o cocona (Solanum sessiliflorum) y evaluación de su capacidad antioxidante y anti glucémica
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)El objetivo de esta tesis fue evaluar el impacto de la adición de harina de cúrcuma (Curcuma longa L.) en la aceptabilidad sensorial de una salsa picante elaborada con de mango (Mangifera indica) o cocona (Solanum ...
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Acceso abierto
Obtención de extractos peptídicos bioactivos con capacidad quelante de hierro a partir de caseína hidrolizada por bacterias proteolíticas aisladas de residuos de langostino (Litopenaeus Vannamei)
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)El presente trabajo tiene por objetivo obtener extractos peptídicos bioactivos con capacidad quelante de hierro a partir de hidrolizados de caseína por fermentación microbiana con bacterias proteolíticas aisladas de residuos ...
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Acceso abierto
Metodología de superficie de respuesta en la cuantificación de antocianinas monomericas totales y actividad antioxidante del extracto liofilizado del camote (Ipomoea batatas (l.) lam.)
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)El extracto de camote morado es rica fuente de compuestos antioxidantes como las antocianinas y compuestos fenólicos los cuales han sido asociados con la protección de células y tejidos en el organismo previniendo y ...
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Acceso abierto
Cinética de refrigeración de la panceta de cerdo (sus scrofa domesticus) en el rango de temperatura entre 5 °C y -2 °C
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)La presente tesis tuvo como objetivo determinar la cinética de refrigeración (entre 5 °C y -2 °C) de la panceta de 4 cm de espesor para masas de 1,50; 1,75 y 2,00 kg; respectivamente. La investigación fue cuantitativa, ...
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Acceso abierto
Elaboración e implementación de procedimientos higiénico sanitarios en fabrica de helados artesanales
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)La industria de los helados artesanales es un sector alimentario que se encuentra en expansión tanto en el mercado de la ciudad de Lima como en diversas ciudades del interior del país, y dentro de este grupo de emprendimiento ...
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Acceso abierto
Empleo de la aquafaba de garbanzo (cicer arietinum) para la obtención de una salsa tipo mayonesa apto para personas veganas
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)La presente investigación se realizó con el objetivo de emplear la aquafaba de garbanzo para la obtención de una salsa tipo mayonesa opto para personas que practican un estilo de vida vegano y saludable. Para el bosquejo ...
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Acceso abierto
Extracción del jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius) y su uso para la elaboración de granola apta para personas con sobrepeso y obesidad
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)El objetivo del presente trabajo de investigación fue extraer el jarabe de yacón para ser usado en la obtención de granola apta para personas con sobrepeso y obesidad, es decir, bajo en calorías o energético de fuentes ...
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Acceso abierto
Diseño tecnológico y valor biológico de una salchicha no tradicional a base de carne de alpaca (Vicugna pacos) y harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule aellen)
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivó diseñar una salchicha no tradicional a base de carne de alpaca fortificada con harina de cañihua y determinar el valor biológico del producto. Se propusieron tres ...
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Acceso abierto
Parámetros tecnológicos y sensoriales para la elaboración de una conserva de tamal de maíz mote (Zea mays) fortificado con tarwi (Lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)El objetivo del trabajo de investigación fue determinar los parámetros tecnológicos y sensoriales de un tamal de maíz mote fortificado con tarwi. Se realizaron treintaicinco ensayos, cada ensayo consistió de tres tamales. ...
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Acceso abierto
Implementación y validación técnica oficial del plan HACCP para elaboración de productos extruidos a base de cereales
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)La fabricación de productos alimenticios extruidos es una línea de producción que utiliza fundamentalmente cereales con una gran perspectiva de utilizar las frutas y verduras; en la producción de alimentos manufacturados, ...
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Acceso abierto
Monitoreo de la calidad del agua en la ciudad de Pucallpa
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)El agua, es parte esencial en casi todos los procesos industriales conocidos, sea como parte del producto a elaborar, como elemento de limpieza y aseo, y hasta como elemento refrigerante. La industria alimentaria no es ...
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Acceso abierto
Implementación de procedimientos y formatos básicos de los principios generales de higiene, en un restaurante del Cercado de Lima, para su participación en el programa de certificación anual de “Restaurantes saludables”
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)El objetivo fue implementar y validar procedimientos y formatos básicos, alineados a los Principios Generales de Higiene, en un restaurante del Cercado de Lima, para su participación en el programa de certificación anual ...