Facultad de Oceanografía, Pesquería, Ciencias Alimentarias y Acuicultura
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Acceso abierto
Evaluación del crecimiento de Argopecten purpuratus (Lamark, 1819) en un cultivo suspendido a diferentes profundidades frente a los efectos de la temperatura asociado al niño costero en la bahía de Casma, región Ancash
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2025)La presente tesis tuvo como objetivo evaluar el crecimiento de la concha de abanico en diferentes niveles de profundidad, considerando los efectos de la temperatura asociados al fenómeno de El Niño costero. La investigación ...
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Acceso abierto
Determinación de parámetros tecnológicos para elaboración de conserva de juane a base de arroz (Oryza sativa) y carne de gallina (Gallus gallus domesticus)
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2025)Objetivo: Determinar los parámetros tecnológicos para la elaboración de conserva de Juane a base de arroz (Oryza sativa) y carne de gallina (Gallus gallus domesticus). Método: Investigación con enfoque cuantitativo y alcance ...
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Acceso abierto
Cruceros de evaluación de recursos pelágicos a traves de la aplicación de la tecnología hidroacústica
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2025)En el Instituto del Mar del Perú, el asistente de investigaciones en hidroacústica desempeña diversas funciones, que incluyen la operatividad de equipos hidroacústicos, el procesamiento de datos hidroacústicos y la ...
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Acceso abierto
Formulación y evaluación de salsa a base de palta (Persea americana L.), rocoto (Capsicum pubescens L.) y aceite de sacha inchi con aceptabilidad sensorial y mayor capacidad antioxidante respecto a salsas del mercado
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2025)Objetivo: Formular y evaluar una salsa a base de palta, rocoto y aceite de Sacha Inchi con aceptabilidad sensorial y mayor capacidad antioxidante respecto a salsas del mercado. Método: la investigación fue de enfoque ...
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Acceso abierto
Los octógonos nutricionales y el consumo per cápita de hot dog en el Perú en el periodo 2019-2022
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2025)Objetivo: Establecer el impacto de la vigencia de los octógonos nutricionales en el consumo per cápita de hot dog en el Perú en el periodo 2019-2022. Método: La investigación es un diseño cuantitativo, aplicado, correlacional ...
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Acceso abierto
Parámetros de inoculación del Lactobacillus paracaseí aislado de la chicha de jora en un ensilado biológico a partir de residuos de pescado del desembarcadero pesquero artesanal de Los Órganos – Piura
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2025)En la presente investigación tuvo como objetivo se determinar los parámetros de elaboración de un ensilado biologico con Lactobacillus paracaseí aislada de la chicha de jora a partir de residuos molidos de pescado del ...
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Acceso abierto
Manual para determinación del análisis físico sensorial del grated para exportación a Sudamérica y Caribe
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2025)El presente trabajo de suficiencia profesional se basa en la experiencia adquirida durante estos años en la empresa PANAFOODS S.A.C., en el cual ejercí el cargo de supervisor de aseguramiento de la calidad de las conservas ...
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Acceso abierto
Ejecución de homologaciones (auditorias de 2da parte) realizada a los proveedores de la Empresa Pesquera Diamante S.A.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2025)El objetivo del trabajo es describir las actividad ejecutadas como colaborador de la empresa SGS del Perú S.A.C. en calidad de auditor de segunda parte para la homologación de proveedores de empresas pesqueras quienes han ...
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Acceso abierto
Control de la actividad de agua (Aw) de sustancias proteicas para deportistas producidas y envasadas en sachets de 10, 20 y 30 gramos
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Se ha considerado útil examinar el estado de conservación de los suplementos alimenticios destinado a individuos con intensa actividad física, dado su impacto en el desarrollo muscular. En este contexto, la ...
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Acceso abierto
Análisis de la fluorescencia y secuenciamiento de los transgenes GFP y RFP en el pez cebra (Danio rerio, Hamilton 1822) presentes en los acuarios de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)La presente investigación identificó el origen de los transgenes de fluorescencia roja y verde producidos por los genes Red Fluorescent Protein (RFP) y Green Fluorescent Protein (GFP) respectivamente en el pez Cebra (Danio ...
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Acceso abierto
Comparación de dos sistemas de cultivo en la etapa de primer alevinaje de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) en la SAIS Túpac Amaru, Pachacayo, Junín
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)El objetivo fue evaluar los parámetros productivos en dos sistemas de cultivo durante la primera etapa de alevinaje de la trucha arcoíris. La metodología fue de tipo experimental, se utilizaron dos sistemas de cultivos ...
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Desarrollo tecnológico de la clara de huevo en polvo de fácil rehidratación
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Esta investigación tuvo como objetivo determinar la mejor tecnología para obtener clara de huevo en polvo de fácil rehidratación. Se evaluaron tres tratamientos: uso de lecitina de girasol como instantaneizante (T1), ...
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Elaboración de una bebida de camu camu (Myrciaria dubia) con cushuro (Nostoc sphaericum) y su caracterización
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Esta investigación tiene como objetivo: Realizar el diseño del diagrama de flujo, los parámetros óptimos y el procesamiento de la bebida de camu camu (Myrciaria dubia) con cushuro (Nostoc sphaericum). Se propusieron tres ...
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Acceso abierto
Capacidad antihelmintica de la nanoemulsión del aceite esencial de “Romero” Rosmarinus officinalis (Schleid, 1852) contra monogeneos branquiales de juveniles de “Paco” Piaractus brachypomus (Cuvier, 1818)
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)El objetivo de esta investigación fue la elaboración y caracterización de la nanoemulsión del aceite esencial de Romero Rosmarinus officinalis para así poder determinar su eficacia a nivel in vitro e in vivo contra los ...
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Obtención de un licor sabor a maracuya (Passiflora edulis) a base de los residuos solidos de uva (orujos) en la fabricación de pisco y vino
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)La presente tesis tuvo como objetivo obtener una bebida alcohólica sabor a maracuyá Passiflora edulis a base de los residuos sólidos de la elaboración de vinos y piscos aplicando una gestión ambiental adecuada. Este trabajo ...
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Acceso abierto
Embarque de harina de pescado en contenedores para exportación Callao
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)El Perú es el país que produce mayor cantidad de harina de pescado en el mundo, debido a la alta producción que genera se obtiene increíbles divisas. La obtención de harina depende de la captura de anchoveta que se utiliza ...
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Acceso abierto
Crecimiento del camarón de agua dulce Macrobrachium rosenbergii (Deman, 1879) bajo cultivo semi intensivo, en estanques de concreto
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)La investigación se realizó en la piscigranja Piscicultura Ecológica Santa Josefina y Consultores S.A.C., Cañete – Lima, tuvo como objetivo determinar el crecimiento y sobrevivencia del camarón de agua dulce Macrobrachium ...
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Acceso abierto
Efecto de la adición de harina de cúrcuma (Curcuma longa l.) en la aceptabilidad sensorial de una salsa picante de mango (Mangifera indica) o cocona (Solanum sessiliflorum) y evaluación de su capacidad antioxidante y anti glucémica
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)El objetivo de esta tesis fue evaluar el impacto de la adición de harina de cúrcuma (Curcuma longa L.) en la aceptabilidad sensorial de una salsa picante elaborada con de mango (Mangifera indica) o cocona (Solanum ...
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Acceso abierto
Efecto de la temperatura en la formación de discos de fijación secundaria (DFS) de chondracanthus chamissoi (yuyo) en condiciones semicontroladas de cultivo
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)En la presente tesis se analizó la temperatura para el cultivo de Chondracanthus chamissoi de las fases de su ciclo de vida: Tetraesporofito, Carpoesporofito y Gametofito de la población de playa Mendieta (14°3.5’ ...
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Acceso abierto
Comercialización y consumo de Chondracanthus chamissoi c. Agardh (1843) en Lima y Callao
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)La presente tesis tuvo como objetivo evaluar la comercialización y consumo de Chondracanthus chamissoi en Lima y Callao. La investigación fue experimental y se realizó en un periodo de seis meses, en una población conformada ...