Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSoto Pascual, Melissaes_PE
dc.contributor.authorCalero Ortiz, Jazmin Melanies_PE
dc.date.accessioned2024-09-17T22:23:41Z
dc.date.available2024-09-17T22:23:41Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/9205
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento del etiquetado octogonal y la frecuencia del consumo de alimentos ultraprocesados en adolescentes del quinto grado de secundaria de la I.E N°100, San Juan de Lurigancho,2024. Método: Investigación diseñada en base a una metodología no experimental, correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 101 estudiantes del quinto grado pertenecientes a las secciones A, B, C y D del nivel secundario. Para recolectar los datos se utilizó dos cuestionarios, que fueron previamente validados por juicio de expertos. En el análisis inferencial se usó 𝑐�ℎ𝑖� 2 con un valor p de significación estadística de 0,05 para asociar las variables. Resultados: Se halló que el 80.2% de los adolescentes tenían un alto nivel de conocimiento sobre etiquetado octogonal; además, el 78.2% tenía un alto consumo de AUP. De todos los encuestados, las mujeres manifestaron tener alto conocimiento y a la vez alto consumo. El grupo de AUP más consumido fueron las gaseosas (77.4%) con una mayor frecuencia de 1 a 3 veces al mes, y las galletas dulces fue el menos elegido (62.4%). Conclusiones: Al realizar el análisis, se apreció un p valor de 0.084 por lo que al ser mayor del nivel estimado de 0.05, se concluyó que no existió una relación estadísticamente significativa entre el conocimiento del etiquetado octogonal y el consumo de alimentos ultraprocesados.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNFVes_PE
dc.subjectSalud públicaes_PE
dc.subjectConocimientoses_PE
dc.subjectAlimentos ultraprocesadoses_PE
dc.subjectAdolescenteses_PE
dc.titleConocimiento del etiquetado octogonal y consumo de alimentos ultraprocesados en adolescentes de la I.E N°100, San Juan de Lurigancho, 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Medicina "Hipólito Unanue"es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
renati.author.dni76348344
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5448-7323es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorLopez Gabriel, Julia Isabeles_PE
renati.jurorLopez Gabriel, Wilfredo Gerardoes_PE
renati.jurorDe la Cruz Mendoza, Flor Evelynes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess