Show simple item record

dc.contributor.advisorCarrillo Valverde, Maria Elena
dc.contributor.authorEspíritu Yauri, Geraldine Victoria
dc.date.accessioned2020-08-24T03:34:24Z
dc.date.available2020-08-24T03:34:24Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/4282
dc.description.abstractEn la presente investigación titulada “relación de la intervención educativa nutricional sobre el desarrollo de medidas contra la anemia ferropénica por madres de preescolares de una Institución Educativa”. Objetivos: Determinar la relación de la intervención educativa nutricional sobre el desarrollo de medidas contra la anemia ferropénica por las madres de preescolares de la Institución Educativa “Dos de Mayo”, Lima Cercado – 2019. Material y método: Estudio descriptivo correlacional y diseño no experimental, realizado a 36 madres de preescolares de la Institución Educativa “Dos de Mayo”.El instrumento utilizado para la recolección de datos fue el cuestionario. Resultado: Mediante los resultados obtenidos, inferimos que la investigación detalla que el 97% de las madres identificó a la sangrecita, bazo, bofe, hígado, carne de res, pescado y riñón como los alimentos con más cantidad de hierro, y el 3% de madres afirmó que la sangrecita, bazo, pavita, charqui, cuy, carne de res contienen más cantidad de hierro. Se muestra que el 83% de madres de preescolares realizan de manera correcta la práctica de lavado de manos antes de preparar los alimentos, después de salir del baño y antes de comer con agua y jabón y solo el 17% realiza de manera correcta la práctica de lavado de manos en algunos momentos con agua y jabón. Conclusiones: Existe relación directa de la intervención educativa nutricional sobre el desarrollo de medidas contra la anemia ferropénica por las madres de preescolares de la Institución Educativa “Dos de Mayo”, Lima Cercado – 2019.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNFVes_PE
dc.subjectAnemia ferropénicaes_PE
dc.subjectIntervención educativa nutricionales_PE
dc.titleRelación de la intervención educativa nutricional sobre el desarrollo de medidas contra la anemia ferropénica por madres de preescolares de una institución educativa.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Medicina "Hipólito Unanue"es_PE
thesis.degree.programMedicina "Hipolito Unanue" - Modalidad Presenciales_PE
dc.subject.ocdeMedicina clínicaes_PE
renati.author.dni72733677es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2635-9954es_PE
renati.advisor.dni40598582es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorDelgado Rojas, Percy Alfonsoes_PE
renati.jurorGallardo Vallejos, Duber Odilones_PE
renati.jurorSoto Pascual, Melissaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess