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    Factores que influyen en el consumo de alimentos ultraprocesados en los estudiantes de nutrición, 2018

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    UNFV_PRÍNCIPE_MÁRQUEZ_ROSARIO_ESTRELLA_TÍTULO_PROFESIONAL_2019.pdf (1.422Mb)
    Fecha
    2019
    Autor
    Príncipe Márquez, Rosario Estrella
    Asesor(es)
    Vilchez Dávila, Walter 
    Metadatos
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    Resumen
    Introducción: Actualmente el comportamiento de los consumidores se ve afectado por el estilo de vida acelerada y por la poca disponibilidad de tiempo, siendo más propensos al consumo de alimentos ultraprocesados. Esto se evidencia en los universitarios con sus extensos horarios de clase y el insuficiente dinero para adquirir productos saludables. Objetivos: Determinar los factores que influyen en el consumo de alimentos ultraprocesados en los estudiantes de nutrición de la Universidad Federico Villarreal en el año 2018. Material y método: Estudio descriptivo, observacional, prospectivo y de corte transversal. La técnica utilizada para reunir los datos será la encuesta de elaboración propia y el instrumento, el cuestionario. La muestra estuvo conformada por 81 estudiantes de nutrición de la UNFV. Resultados: El 81.3% de los estudiantes del sexo masculino consumen alimentos ultraprocesados. Los estudiantes con conocimientos adecuados sobre las consecuencias para nuestra salud del consumo de estos productos fue de un 39.5% y de ellos el 78.1% manifestó consumir estos productos. El 95,1% consideran al precio como un factor que influye en su consumo de alimentos ultraprocesados. Conclusiones: El sexo masculino tiene más afinidad al consumo de alimentos ultraprocesados, los conocimientos sobre las consecuencias de esta mala práctica no influyen en el consumo de estos alimentos y el precio para la población estudiada es considerada influyente en su consumo de alimentos ultraprocesados.
    URI
    https://hdl.handle.net/20.500.13084/3124
    Materias
    Estudiantes De Nutrición
    Factores Que Influyen
    Consumo De Alimentos Ultra Procesados
    Colecciones
    • Nutrición (Tesis) [153]

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