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dc.contributor.advisorFeijóo Parra, Mitridates Félix Octavioes_PE
dc.contributor.authorPonce Chapoñan, Claudia Rosa
dc.date.accessioned2018-04-05T01:18:49Z
dc.date.available2018-04-05T01:18:49Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/1844
dc.description.abstractObjetivo: El objetivo general fue identificar la relación que existe entre el estado nutricional y la autopercepción de la imagen corporal y los hábitos alimentarios en jóvenes de 18 a 25 años que asisten a una iglesia cristiana en San Isidro. Materiales y método: El enfoque del estudio fue cuantitativo de tipo descriptivo, transversal, observacional y de asociación. Las variables a estudiar fueron el Estado Nutricional, Autopercepción de la Imagen Corporal y los Hábitos Alimentarios. Se elaboró un cuestionario de 16 ítems acerca de la autopercepción de la imagen corporal y los hábitos alimentarios el cual se validó por prueba piloto a 10 adultos jóvenes de entre 18 a 25 años, entre hombres y mujeres que habían asistido ese día a la iglesia. Luego de la validación, se aplicó la encuesta a todos los jóvenes incluidos los 10 de la prueba piloto. El cuestionario tuvo las siguientes partes: Información general, Estado Nutricional, Autopercepción de la imagen corporal y Hábitos alimentarios. Una vez recolectado los datos se pasó a analizarlos mediante el programa Microsoft Excel 2010. Resultados: Se encontró que más del 50% de la población estudiada tiene un IMC dentro de los parámetros normales y solo un 3% cuenta con obesidad grado 2. Por otro lado, la autopercepción de la imagen corporal según su sexo, mostró que el 47 % de la población estudiada tiene una autopercepción alterada, el cual el 25% son mujeres y el 22% son hombres; mientras que el 53% no tiene una autopercepción alterada de su imagen corporal, el cual el 25 % son mujeres y el 28% son hombres. Por último, cuando hablamos de hábitos alimentarios, el 19% tiene un adecuado hábito alimentario, el cual el 8% son mujeres y el 11% son hombres. El 30% tiene un inadecuado hábito alimentario, el 19% de ellos son mujeres y el 11% son hombres. Mientras que el 50% de esta población tiene un regular hábito alimentario, entre ellos el 22% son mujeres y el 28% son hombres. Conclusión: Se concluyó que no existe relación significativa entre el estado nutricional y la autopercepción de la imagen corporal, el estado nutricional y los hábitos alimentarios, y la autopercepción de la imagen corporal con los hábitos alimentarios.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNFVes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectImagen corporales_PE
dc.subjectAdulto jovenes_PE
dc.titleEstado nutricional relacionado a la autopercepción de la imagen corporal y hábitos alimentarios en jóvenes de 18 a 25 años que asisten a una iglesia cristiana, San Isidro 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Medicina "Hipólito Unanue"es_PE
thesis.degree.programFacultad de Medicina "Hipólito Unanue" - Modalidad Presenciales_PE
dc.subject.ocdeNutriciónes_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5085-5515es_PE
renati.advisor.dni25740609es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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