Mostrar el registro sencillo del ítem
Conocimiento sobre hierro dietario de padres y hemoglobina de niños menores de 3 años, puesto de salud Moquegua, 2024
dc.contributor.advisor | Flores Paucar, Magaly Luisa | es_PE |
dc.contributor.author | Aguirre Contreras, Kevin Oscar | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-01-13T22:46:21Z | |
dc.date.available | 2025-01-13T22:46:21Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13084/9889 | |
dc.description.abstract | Objetivo: determinar la relación entre conocimiento sobre hierro dietario de padres y hemoglobina de niños menores de 3 años, Puesto de Salud Moquegua, 2024. Métodos: Enfoque cuantitativo, diseño observacional, alcance correlacional, corte transversal. La muestra por conveniencia estuvo conformada por 33 padres de familia de niños de 6 a 35 meses de edad y sus niños, en los cuales se aplicó un cuestionario validado y se midió la hemoglobina respectivamente. Resultados: El 100% de los padres de familia evaluados fueron de sexo femenino. Además, el 78.8% de las madres de familia tuvo un conocimiento adecuado sobre hierro dietario y el 21.2% de los niños presentaron Anemia, mientras que el 78.8% no presentó Anemia. Asimismo, se evidenció que el conocimiento de los padres de familia sobre alimentos ricos en hierro, así como las dimensiones hierro heminico y no hemínico se relacionaron de manera directa (r= +), moderada (r>=0.3, r<0.7), y significativa (p<0.05) con los niveles de hemoglobina de sus niños. Conclusión: A mayor conocimiento de las madres sobre alimentos ricos en hierro y de sus dimensiones: hierro heminico y no heminico, mayor es el nivel de hemoglobina de sus niños. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Federico Villarreal | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Federico Villarreal | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNFV | es_PE |
dc.subject | Salud pública | es_PE |
dc.subject | Anemia | es_PE |
dc.subject | Hemoglobina | es_PE |
dc.subject | Conocimiento | es_PE |
dc.subject | Hierro de la dieta | es_PE |
dc.title | Conocimiento sobre hierro dietario de padres y hemoglobina de niños menores de 3 años, puesto de salud Moquegua, 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Medicina "Hipólito Unanue" | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
renati.author.dni | 71940593 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6869-7217 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Gallardo Vallejo, Duber Odilon | es_PE |
renati.juror | D’Arrigo Huapaya, Guadalupe Rosa | es_PE |
renati.juror | Quispe Arbildo Diana | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Nutrición (Tesis) [146]