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Formulación de una barra nutritiva a base de kiwicha (amaranthus caudatus), linaza (linum usitatissimun) y tarwi (lupinus mutabilis) y su calidad nutricional y aceptabilidad sensorial
dc.contributor.advisor | Sánchez Cáceres, Isaac | es_PE |
dc.contributor.author | Robles Cuadros, Carlos Rubén | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-08-07T13:38:56Z | |
dc.date.available | 2024-08-07T13:38:56Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13084/9016 | |
dc.description.abstract | El objetivo fue determinar la formulación de una barra nutritiva a base de Kiwicha Linaza y Tarwi y su calidad nutricional y aceptabilidad sensorial ,se realizó la investigación mediante un diseño experimental de mezclas D-Óptimal de 11 formulaciones para determinar la aceptabilidad sensorial calidad nutricional y las características microbiológicas de la barra de mayor aceptación sensorial , obteniendo diferencias en la aceptabilidad sensorial según la prueba no paramétrica de Friedman P_value ˂ 0.05 encontrando el mejor tratamiento T3 con una formulación de 32% de Kiwicha 20% de Linaza y 8% de Tarwi. La optimización se ajustó matemáticamente para conseguir una puntuación de 4.74 con la formulación de 32% de Kiwicha 19.5% Linaza y 8% de Tarwi. y la calidad nutricional que aporta el T3 fue de 394.79 kcal/100g que se encuentran dentro de los rangos que recomienda la Resolución Dirección Ejecutiva N.º D000233- 2021-MIDIS/PNAEQ Las características microbiologías de la barra nutritiva con la formulación del tratamiento T3 se encuentran dentro de los rangos que recomienda la R M. N° 591-2008/MINSA. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Federico Villarreal | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Competitividad industrial, diversificación productiva y prospectiva | es_PE |
dc.subject | Barra Nutritiva | es_PE |
dc.subject | Kiwicha | es_PE |
dc.subject | Linaza | es_PE |
dc.subject | Tarwi | es_PE |
dc.subject | Calidad nutricional | es_PE |
dc.title | Formulación de una barra nutritiva a base de kiwicha (amaranthus caudatus), linaza (linum usitatissimun) y tarwi (lupinus mutabilis) y su calidad nutricional y aceptabilidad sensorial | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 | es_PE |
renati.author.dni | 73736741 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0469-9421 | es_PE |
renati.advisor.dni | 09164254 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Alfaro Bardales, María Renee | es_PE |
renati.juror | Miranda Jara, Angélica Ysabel | es_PE |
renati.juror | Bazán Briceño, José Luis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |