Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVeliz Manrique, Cesar Davides_PE
dc.contributor.authorQuispe Alvarado, Paolo Linges_PE
dc.date.accessioned2023-03-23T16:52:34Z
dc.date.available2023-03-23T16:52:34Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationQuispe, P. (2023). Estado nutricional y hábitos alimentarios en niños con síndrome down del CEBE 13 “Jesús Amigo” - 2023. [Tesis de pregrado, Universidad Nacional Federico Villarreal]. Repositorio Institucional UNFV. https://repositorio.unfv.edu.pe/handle/20.500.13084/6610es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/6610
dc.description.abstractIntroducción: La malnutrición se ha convertido en uno de los grandes problemas de salud en esta última década extendida por todo el mundo. Latinoamérica y Perú, no han sido ajenas a este incremento, diversas investigaciones nos muestran que los malos hábitos alimentarios tienen un papel fundamental en el desarrollo de este problema. Objetivos: Determinar la relación que existe entre el estado nutricional y los hábitos alimentarios de los niños con Síndrome Down en CEBE 13 “Jesús Amigo”-2023. Método: La investigación fue un estudio cuantitativo, tipo correlacional de corte transversal y diseño observacional. Para la evaluación del estado nutricional se utilizó tallímetro y balanza electrónica. Para la evaluación de los hábitos alimentarios se utilizó un cuestionario de hábitos alimentarios. Resultados: el valor de la significancia 0.027 < 0.05, afirmó que existencia de una correlación positiva entre estado nutricional y hábitos alimentarios. Así mismo, el coeficiente Rho de Spearman tuvo valor de 0.425, indico un grado de correlación entre las mismas. En cuanto al estado nutricional, el 22.2% tuvo sobrepeso, 29.6% tuvo obesidad, 3.7% tuvo delgadez y el 44.4% peso normal. En cuanto a los hábitos alimentarios, mas del 50% de los niños tuvieron un consumo inadecuado por exceso de carbohidratos simples, proteína de origen animal, sal y grasas saturadas. Además, se evidencio que tienen deficiente consumo de agua, carbohidratos complejos de buena calidad, fibra dietaria, ácidos grasos monoinsaturados y alimentos ricos en hierro. Conclusión: Se concluyó que existe una correlación entre las variables el estado nutricional y los hábitos alimentarios en los niños del CEBE 13 “Jesús Amigo”-2023.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNFVes_PE
dc.subjectSalud públicaes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectSíndrome downes_PE
dc.subjectNiñoses_PE
dc.titleEstado nutricional y hábitos alimentarios en niños con síndrome down del CEBE 13 “Jesús Amigo” - 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Medicina "Hipólito Unanue"es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05es_PE
renati.author.dni72497667es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4503-439Xes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorLoza Mauricio, Félix Antonioes_PE
renati.jurorAquino Vivanco, Oscar Samueles_PE
renati.jurorGalarza García, Carlos Ronieres_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess