Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCarrillo Valverde, Maria Elena
dc.contributor.authorCastro Barrios, Salomé Naomí Consuelo
dc.date.accessioned2020-08-24T03:25:50Z
dc.date.available2020-08-24T03:25:50Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/4281
dc.description.abstractEl estudio “Conocimientos, actitudes prácticas del etiquetado frontal en alimentos procesados por adolescentes de la IEPG Madre Admirable” San Luis – 2019, tuvo como objetivo determinar la relación entre los conocimientos, actitudes y prácticas del etiquetado frontal en alimentos procesados por adolescentes del IEPG Madre Admirable. La investigación es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo descriptivo y correlacional de corte transversal. La muestra del estudio estuvo conformada por 151 adolescentes del tercer grado de secundaria, de los cuales participaron 126 en el estudio; el instrumento utilizado fue una encuesta para medir los conocimientos, actitudes y prácticas de los adolescentes sobre el etiquetado frontal en alimentos procesados. Para el procesamiento y análisis de datos se aplicó el procedimiento de “Tablas y gráficos” y “Rho de Spearman”. Los resultados indicaron que el 62% posee un alto conocimiento, el 33% presento un conocimiento medio, el 5% fue bajo. En cuanto a las actitudes un 62% presentaron actitudes desfavorables y el 38% favorables. Con respecto a las prácticas, el 63% tuvo prácticas adecuadas y el 37% inadecuadas. Se encontró correlación estadísticamente significativa (p<0.05), entre los conocimientos y actitudes; conocimientos y prácticas; actitudes y prácticas sobre el etiquetado frontal en alimentos procesados. Conclusiones: se evidencio que los adolescentes tienen un conocimiento alto y prácticas adecuadas sobre el etiquetado frontal en alimentos procesados; sin embargo, las actitudes frente al etiquetado frontal fueron desfavorables, las cuales podrían deberse a que los estudiantes se encuentran influenciados por el precio del producto al momento de realizar la compra.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNFVes_PE
dc.subjectEtiquetado frontales_PE
dc.subjectConocimientoses_PE
dc.subjectActitudeses_PE
dc.subjectPrácticases_PE
dc.subjectAlimentos procesadoses_PE
dc.subjectAdolescenteses_PE
dc.title“Conocimientos, actitudes y prácticas del etiquetado frontal en alimentos procesados por adolescentes del IEPG madre admirable” San Luis - 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Medicina "Hipólito Unanue"es_PE
thesis.degree.programMedicina "Hipolito Unanue" - Modalidad Presenciales_PE
dc.subject.ocdeNutriciónes_PE
renati.author.dni74957367es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2635-9954es_PE
renati.advisor.dni40598582es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorSoto Pascual, Melissaes_PE
renati.jurorDelgado Rojas, Percyes_PE
renati.jurorGallardo Valejo, Duberes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess