Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLlontop Vélez, Carloses_PE
dc.contributor.authorSànchez Cèopa, Fransisk Jhosepes_PE
dc.date.accessioned2018-04-30T14:55:15Z
dc.date.available2018-04-30T14:55:15Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/1898
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo optimizar la producción de alevinos de Pseudoplatystoma punctifer “doncella” mediante la identificación de un protocolo y/o estrategia de alimentación efectiva durante el destete. Se experimentó con 4 tratamientos (3 réplicas por tratamiento), 1200 individuos por tanque a una densidad de 40 larvas.L-1. El protocolo de alimentación tuvo tres fases: Alimento vivo (5 - 18 dpf) a base de Artemia sp; alimentos inertes húmedos (15 - 29 dpf) a base de flan balaceado (T1), flan balaceado con Algamac (T2), flan balaceado con Lisina (T3) y Pomacea sp. “churo” (T4); alimento inerte seco (27 - 36 dpf) a base de puripaiche (Purina, 45% de proteína), con un periodo de adaptación de 4 y 3 días para el primer y segundo destete. Fueron alimentados 5 veces al día a intervalos de 3 horas. Después de cada alimentación se procedía con la limpieza de los tanques mediante sifoneo del alimento no consumido. El experimento se realizó bajo un sistema de recirculación, donde la calidad del agua se mantuvo constante. Para cuantificar el desempeño de las variables supervivencia, canibalismo, incremento de peso y longitud se utilizó el software “IBM SPSS Statistics” versión 23, a través de la metodología ANOVA de una vía. Los resultados mostraron que T2 (Flan balanceado enriquecido a base del producto Algamac) mantuvo diferencias estadísticamente significativas (P=0,001) con respecto a los demás tratamientos, con efecto positivo en cuanto a crecimiento en tamaño (34,36 ± 5,12 mm) y supervivencia (45,32 ± 0,74%) e influyo sobre el comportamiento caníbal de las larvas de doncella. Los hallazgos sugieren que es posible optimizar la producción de alevinos adaptando los regímenes de alimentación a las necesidades nutricionales del pezes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsAttribution 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNFVes_PE
dc.subjectDestetees_PE
dc.subjectAlimento vivoes_PE
dc.subjectenriquecimientoes_PE
dc.subjectdietas inerteses_PE
dc.subjectlarvases_PE
dc.titleEvaluación de diferentes dietas en el destete de la doncella Pseudoplatystoma punctifer (castelnau, 1855) pimelodidaees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesquero Acuicultores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Acuiculturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Oceanografía, Pesquería, Ciencias Alimentarias y Acuiculturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.programFacultad de Oceanografía, Pesquería, Ciencias Alimentarias y Acuicultura - Modalidad Presenciales_PE
dc.subject.ocdeAcuiculturaes_PE
renati.advisor.dni08392768es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline831046es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution 3.0 United States
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution 3.0 United States