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Índice de alimentación saludable y el estado nutricional de los pacientes ambulatorios en el Centro de Salud El Progreso Carabayllo 2017
dc.contributor.advisor | López Gabriel, Wilfredo Gerardo | |
dc.contributor.author | Aguilar Colque, Hellen Odalis | |
dc.date.accessioned | 2018-04-05T01:18:01Z | |
dc.date.available | 2018-04-05T01:18:01Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13084/1828 | |
dc.description.abstract | El Índice de Alimentación Saludable es un indicador que nos permite medir la calidad de la dieta de una persona o paciente. En este estudio se determinará el IAS y estado nutricional de los pacientes ambulatorios del centro de salud El Progreso Carabayllo. El presente estudio tuvo como objetivo establecer la relación entre el estado nutricional y los hábitos alimenticios de los pacientes ambulatorios del centro de salud El Progreso Carabayllo. Se realizó un estudio descriptivo y correlacional. La muestra estuvo conformada por 100 pacientes ambulatorios. La técnica que se utilizó fue la entrevista, y el instrumento, un cuestionario con 34 preguntas de opción múltiple sobre los hábitos alimenticios. Se les realizó preguntas como frecuencia de Consumo de Alimentos y un Recordatorio de Consumo de alimentos en 24 horas; y medidas antropométricas (peso, talla y pliegues) y bioquímicas (proteínas totales, albúmina sérica y hemoglobina). Como resultado, se encontró que, en cuanto al estado nutricional y los hábitos alimenticios de los internos, el 5 % (5) de estos presentan hábitos mayormente regulares, el 17 % (17) con tendencia a malos y el 14 % (14), buenos hábitos. De entre aquellos con sobrepeso y obesidad, 20 tienen hábitos alimenticios regulares (20 %), 3 presentan malos hábitos (3 %) y 41 de ellos ostentan buenos hábitos (41 %). En conclusión, se determinó que existe relación entre el estado nutricional y los hábitos alimenticios de los pacientes ambulatorios del centro de salud el progreso carabayllo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Federico Villarreal | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Federico Villarreal | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNFV | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Índice de masa corporal | es_PE |
dc.subject | Pacientes ambulatorios del centro de salud el progreso carabayllo | es_PE |
dc.title | Índice de alimentación saludable y el estado nutricional de los pacientes ambulatorios en el Centro de Salud El Progreso Carabayllo 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Medicina "Hipólito Unanue" | es_PE |
thesis.degree.program | Facultad de Medicina "Hipólito Unanue" - Modalidad Presencial | es_PE |
dc.subject.ocde | Nutrición | es_PE |
renati.advisor.dni | 07472450 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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Nutrición (Tesis) [146]