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dc.contributor.advisorChiyong Castillo, Javier Enriquees_PE
dc.contributor.authorAnaya Omonte, Renzo Luises_PE
dc.date.accessioned2025-06-13T21:56:11Z
dc.date.available2025-06-13T21:56:11Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/10771
dc.description.abstractEl presente trabajo de suficiencia profesional se basa en la experiencia adquirida durante estos años en la empresa PANAFOODS S.A.C., en el cual ejercí el cargo de supervisor de aseguramiento de la calidad de las conservas de pescado de exportación en donde me encargué del análisis físico sensorial del producto terminado, por lo que el presente trabajo tuvo como objetivo describir los pasos para evaluar la calidad físico sensorial del grated de sardina peruana en agua y sal para exportación hacia América del Sur y el Caribe. Las conservas evaluadas son en envases de ½ libra tuna y se realizó aplicando la Norma Técnica Peruana [NTP], (204.007:2021). En el trabajo se describen los pasos a seguir para la evaluación en base a la NTP 204.007:2021. Los análisis se realizaron en el laboratorio de calidad de la empresa PANAFOODS S.A.C., con ayuda del jefe de aseguramiento de la calidad y las técnicas de aseguramiento de la calidad, en el cual se evaluó el aspecto del envase tanto exterior e interior, vacío, espacio libre neto, pesos, presentación de contenido, condición y volumen del líquido de gobierno, olor, color, sabor y textura .Cuyos resultados de la evaluación concluyeron que las muestras del grated de sardina peruana en agua y sal en envases de ½ libra tuna, evaluadas cumplieron con las características físico sensorial establecidas por la normativa citada, la cual es la NTP 204.007:2021. Por lo tanto el producto es aceptable para su exportación al mercado internacional y apto para el consumo humano.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNFVes_PE
dc.subjectCompetitividad industrial, diversificación productiva y prospectivaes_PE
dc.subjectConservases_PE
dc.subjectSardina peruanaes_PE
dc.subjectFísico sensoriales_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.titleManual para determinación del análisis físico sensorial del grated para exportación a Sudamérica y Caribees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Pesqueraes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Oceanografía, Pesquería, Ciencias Alimentarias y Acuiculturaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.author.dni75356154
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7574-9209es_PE
renati.advisor.dni08570117
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.discipline831056es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorMarín Machuca, Olegarioes_PE
renati.jurorAldave Palacios, Gladis Josefinaes_PE
renati.jurorBlas Ramos, Walter Eduardoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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