Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFlores Paucar, Magaly Luisaes_PE
dc.contributor.authorOviedo Gorriti, Fiorella Elizabethes_PE
dc.date.accessioned2025-03-05T20:32:30Z
dc.date.available2025-03-05T20:32:30Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/10213
dc.description.abstractObjetivo: Determinar si existe relación significativa entre conocimientos, actitudes y prácticas sobre octógono nutricional en alimentos ultra procesados por miembros de la iglesia Misión Palabra de Vida en tiempos de pandemia, Lima -2022. Método: Estudio cuantitativo, diseño no experimental, de tipo descriptivo, correlacional, y de corte transversal. La muestra del estudio estuvo conformada por 50 miembrosde la iglesia cristiana “Misión Palabra de Vida”, cuyas edades se encontraron entre 19 a 60 años. El instrumento utilizado para la recolección de datos fue el cuestionario por medio de la plataforma Google Forms. Para el procesamiento de datos se utilizó el programa Microsoft Office Excel 2013 y para el análisis de datos se aplicó el procedimiento de tablas y gráficos y el coeficiente de correlación de Spearman. Resultados: Se determinó que el 48% de los encuestados tienen conocimientos altos, el 42% presentó conocimiento medio, y el 10% bajo. Con respecto a las actitudes el 88% presentaron actitudes favorables y 12% desfavorables. Por otro lado, el 46% presentó prácticas adecuadas y el 54% inadecuadas sobre octágono nutricional. Finalmente, se encontró una correlación estadísticamente significativa (p<0.05), entrelos conocimientos y actitudes; conocimientos y prácticas, no obstante, no se encontró correlaciónestadísticamente significativa (p>0.05) entre actitudes y prácticas sobre octágono nutricional. Conclusión: Existe un mayor porcentaje de nivel de actitudes favorables cuando el nivel de cocimiento es alto sobre el octógono nutricional. Por otro lado, cuando hay un conocimiento medio existe una mayor incidencia de prácticas inadecuadas; lo cual significa que las estrategias de las advertencias nutricionales han sido efectivas para formar actitudes favorables, pero conocimientos limitados que conllevan a prácticas inadecuadas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNFVes_PE
dc.subjectconocimientoses_PE
dc.subjectactitudeses_PE
dc.subjectprácticases_PE
dc.subjectoctógono nutricionales_PE
dc.titleConocimientos, actitudes y prácticas sobre octógono nutricional en alimentos ultra procesados por miembros de la iglesia Misión Palabra de Vida en tiempos de pandemia, Lima - 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Medicina "Hipólito Unanue"es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
renati.author.dni75679701
renati.advisor.orcid0000-0002-6869-7217es_PE
renati.advisor.dni42456445
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorGalarza García, Carlos Ronieres_PE
renati.jurorLoza Mauricio, Félix Antonioes_PE
renati.jurorRojas Pomalia, Miriam Janethes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess