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Influencia de dos sistemas de pulido en la variación de la rugosidad en la resina de nanotecnologia expuesta a bebidas gasificadas
dc.contributor.advisor | Salazar Sebastián, Alejandro Magno | es_PE |
dc.contributor.author | Sotomayor Orbegoso, Andres Anibal | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-01-22T20:43:03Z | |
dc.date.available | 2025-01-22T20:43:03Z | |
dc.date.issued | 2025 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13084/9940 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Evaluar cuál es la influencia de dos sistemas de pulido en la variación de la rugosidad de resinas de nano tecnología frente a bebidas gasificadas. Método: El estudio fue experimental in vitro, prospectivo, comparativo y longitudinal, conformado por 48 especímenes de resina fabricados según la norma ISO 4049-2019 y divididas en 6 grupos: G1: Azdent Agua destilada; G2: Azdent Coca-Cola; G3: Azdent Inca Kola; G4: Optragloss Agua destilada; G5: Optragloss Coca-Cola; G6: Optragloss Inca Kola. Las muestras mantuvieron un periodo de 48 horas en agua destilada previo a ser sometidas a 15 días en el líquido seleccionado para cada una. Los datos fueron analizados mediante las pruebas de Rango de Wilcoxon y la prueba estadística U de Mann-Whitney. Resultados: Se identificó que la rugosidad superficial varió sin diferencias significativas entre los sistemas de pulido (P =0.059), mientras que la variación de rugosidad superficial en los especímenes sometidos a sumergimiento en Coca-Cola (Δ= 0.1440 μm Azdent; Δ= 0.0925 μm Optragloss) tuvieron un mayor nivel de variación que los sometidos a la bebida Inca Kola (Δ= 0.0955 μm Azdent; Δ= 0.0541 μm Optragloss). Conclusiones: El estudio concluye que la rugosidad superficial de los composites de nanopartículas muestra un mayor incremento frente a la exposición a la CocaCola respecto a la Inca Kola, mientras que no se identificó una diferencia estadísticamente significativa entre los sistemas de pulido de la marca Azdent y Optragloss. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Federico Villarreal | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Federico Villarreal | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNFV | es_PE |
dc.subject | resina compuesta | es_PE |
dc.subject | nanopartículas | es_PE |
dc.subject | rugosidad superficial | es_PE |
dc.subject | sistema de pulido | es_PE |
dc.title | Influencia de dos sistemas de pulido en la variación de la rugosidad en la resina de nanotecnologia expuesta a bebidas gasificadas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Odontología | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.author.dni | 72669341 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0001-9589-5334 | es_PE |
renati.advisor.dni | 41050400 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 911026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | García Rupaya, Carmen Rosa | es_PE |
renati.juror | Gomez Cortez, Pedro Luis | es_PE |
renati.juror | Lopez Llamosas, Luis Eduardo | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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Odontología (Tesis) [297]