Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLlontop Velez, Carloses_PE
dc.contributor.authorQuispe Aranibar, Jackeline Alexaes_PE
dc.date.accessioned2024-07-05T17:44:00Z
dc.date.available2024-07-05T17:44:00Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/8906
dc.description.abstractEsta investigación se planteó; Realizar la valoración de la calidad organoléptica y situación sanitaria del expendio de productos hidrobiológicos en un centro de venta minorista en el distrito de Breña. Por lo cual se entrevistó a todos los puestos de pescados y mariscos del mercado Chacra Colorada Nº 1. Se realizó una evaluación organoléptica y dos inspecciones higiénico sanitarias. Se utilizó la ficha de vigilancia sanitaria, formato 2 de la RM-282-2003- MINSA para evaluar las condiciones de venta y para valorar la calidad organoléptica se utilizó el; Anexo V, Sección A de la Norma sanitaria que establece los criterios sanitarios para los recursos y productos hidrobiológicos y piensos de uso en acuicultura, la especie evaluada fue el Jurel (Trachurus picturatus murphyi). Finalmente, como conclusiones se tuvo que las especies que son ofertadas por los siete puestos de venta son el bonito, jurel, asimismo son las de mayor volumen de venta y que semanalmente se comercializa más de 2 toneladas de productos hidrobiológicos por los siete puestos en el mercado Chacra Colorada Nº 1. Respecto a la valoración de la calidad organoléptica en los siete puestos de venta todas las muestras obtuvieron la calificación igual o mayor a regular para las siete propiedades organolépticas evaluadas, por lo que se consideran aptos para la comercialización. Respecto el nivel sanitario en cada puesto de venta de productos hidrobiológicos en la primera inspección, la calificación mayoritaria de puestos fue de NO ACEPTABLE (4 puestos de 7), REGULAR (2 puestos de 7) y ACEPTABLE (1 puesto de 7), asimismo en la segunda inspección la calificación obtenida por los puestos fue de NO ACEPTABLE (6 puestos de 7) y de ACEPTABLE (1 puesto de 7).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectNutrición humana y seguridad alimentariaes_PE
dc.subjectVigilancia sanitariaes_PE
dc.subjectHistaminaes_PE
dc.subjectPescado frescoes_PE
dc.subjectAnálisis organolépticoes_PE
dc.titleValoración de la calidad organoléptica y situación sanitaria del expendio de productos hidrobiológicos en un centro de venta minorista del distrito de Breña, Lima, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Pesqueraes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Oceanografía, Pesquería, Ciencias Alimentarias y Acuiculturaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.author.dni74851347
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9309-1161es_PE
renati.advisor.dni08392768
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline831056es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorMarín Machuca, Olegarioes_PE
renati.jurorVentura Guevara, Luis Leónidases_PE
renati.jurorBlas Ramos, Walter Eduardoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess