Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBazán Briceño, José Luises_PE
dc.contributor.authorCórdova Cieza, Raúl Hernánes_PE
dc.date.accessioned2024-02-19T14:57:57Z
dc.date.available2024-02-19T14:57:57Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/8290
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general determinar si el sistema de gestión y seguridad alimentaria mejora los procesos productivos de las empresas de colorantes naturales de exportación de Lima Metropolitana, debido que la implementación de sistemas de seguridad alimentaria es hoy una necesidad que se debe cumplir ante la expectativa y requerimiento de las personas que sean inocuos y seguros. Por ello se plantea la necesidad que las empresas cuenten con un documento que establezca claramente cuáles son las medidas a tomar en el campo de la seguridad de los alimentos, encaminada y enfocada en desarrollar una adecuada gestión de todo el proceso de elaboración de alimentos orientados a pequeñas y medianas empresas. La metodología que se utilizó en la investigación es de tipo descriptiva, diseño no experimental y corte transversal. Para medir las variables de estudio se empleó como instrumento la encuesta con 25 preguntas las cuales 16 preguntas cuentan con escala de Likert. La muestra de estudio se determinó en 11 empresas de colorantes naturales de exportación. Como conclusión se obtuvo un coeficiente de correlación Rho de Spearman, que tiene el valor de 0.959** y el sigma (bilateral) es de 0,000 el mismo que es menor al parámetro teórico de 0,05, lo que permite afirmar el sistema de gestión y seguridad alimentaria mejorara de manera significativa los procesos productivos de las empresas de colorantes naturales de exportación de Lima Metropolitana.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNFVes_PE
dc.subjectCompetitividad industrial, diversificación productiva y prospectivaes_PE
dc.subjectSistemases_PE
dc.subjectProcesoses_PE
dc.subjectColoranteses_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.titleSistema de gestión y seguridad alimentaria y la mejora de los procesos productivos de las empresas de colorantes naturales de exportación de Lima Metropolitanaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestro en Ingeniería Industrial con mención en Gestión de la Calidad y la Productividades_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial con mención en Gestión de la Calidad y la Productividades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Escuela Universitaria de Posgradoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni43813451
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8604-3260es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline722297es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.jurorManrique Suarez, Luis Humbertoes_PE
renati.jurorRamírez Rosillo Jorgees_PE
renati.jurorPereyra Zelada, Enriquees_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess