Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorChiyong Castillo, Javier Enriquees_PE
dc.contributor.authorRaymondi Laredo, Lucero Melissaes_PE
dc.date.accessioned2023-07-11T19:36:01Z
dc.date.available2023-07-11T19:36:01Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/7050
dc.description.abstractLa industria de los helados artesanales es un sector alimentario que se encuentra en expansión tanto en el mercado de la ciudad de Lima como en diversas ciudades del interior del país, y dentro de este grupo de emprendimiento se encuentra la empresa Gelatería Laritza D´ S.A. posicionada en los principales centros comerciales de la capital peruana. La empresa dentro de su política de calidad considera la producción de helados inocuos y de buena calidad, basado en una filosofía de mejora continua, y que los clientes se sientan satisfechos al consumir los productos, para lo cual ha implementado un exigente sistema de calidad cumpliendo las normas y reglamentación es vigentes, con un personal identificado y comprometido con la empresa y los productos que elabora. Para comercializar productos inocuos y con altos estándares de calidad ha implementado un sistema de gestión de calidad e inocuidad, optimizando sus procesos productivos, cumpliendo las normas, capacitando al recurso humano, y así lograr un crecimiento sostenido en el mercado. Laritza D´ S.A. está comprometido con la implementación del sistema HACCP acorde a los lineamientos internacionales del Codex Alimentarius y las Normas Técnicas Nacionales, para lo cual ha desarrollado los requisitos bases del sistema como son las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y los Procedimientos Operacionales Estandarizados de Saneamiento (POES), que son dos instrumentos básicos de gestión en toda empresa alimentaria. Dentro del último requisito el trabajo presenta los “Procedimientos de Higiene y Saneamiento (PHS) para Limpieza y Desinfección de Estructura Física e Instalaciones”, así como para “Limpieza y Desinfección de Equipos, Utensilios y Mobiliario”. Los procedimientos están organizados en objetivo, alcance, responsable, frecuencia, materiales e insumos químicos, desarrollo (EPP, metodología) y registros.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNFVes_PE
dc.subjectCompetitividad Industrial, diversificación productiva y prospectivaes_PE
dc.subjectProcedimiento higiénico sanitarioes_PE
dc.subjectHelados artesanaleses_PE
dc.titleElaboración e implementación de procedimientos higiénico sanitarios en fabrica de helados artesanaleses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero/a Alimentario/aes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Alimentariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Oceanografía, Pesquería, Ciencias Alimentarias y Acuiculturaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7574-9209es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline721036es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorMarín Machuca, Olegarioes_PE
renati.jurorAldave Palacios, Gladis Josefinaes_PE
renati.jurorBlas Ramos, Walter Eduardoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess