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dc.contributor.advisorZambrano Cabanillas, Abel Walteres_PE
dc.contributor.authorValverde Obregón, Helen Vanessaes_PE
dc.date.accessioned2019-12-23T20:03:22Z
dc.date.available2019-12-23T20:03:22Z
dc.date.issued2019-12-06
dc.identifier.urihttp://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/3840
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la concentración media letal (LC50) de sulfato de cobre en alevinos de tilapia gris Oreochromis niloticus (Linnaeus, 1758) mediante un bioensayo agudo y estático. Se construyó 2 acuarios para la etapa preliminar y 6 acuarios para las pruebas finales. Se tomaron los 6 acuarios y se trabajó a concentraciones de 0 ppm, 1 ppm, 3 ppm, 5 ppm, 7 ppm, 9 ppm exponiendo a la especie antes mencionada (tilapia gris) por un periodo de 96 horas con el tóxico sulfato de cobre. La especie a usar en el presente trabajo de investigación, Tilapia gris, fue adquirida desde la granja acuícola CIN ALFA E.I.R.L localizado en la ciudad de Tarapoto de la región San Martin, se adquirió 1000 alevinos de tilapia gris, estas se adecuaron a las normas sanitarias y profilácticas para los fines de investigación, fueron traídas vía aérea por la empresa TRANSBER S.A.C. Se realizó un ensayo preliminar con la finalidad de conocer los rangos específicos de las concentraciones a trabajar, luego se realizó las 3 réplicas con las concentraciones (0 ppm, 1 ppm, 3 ppm, 5 ppm, 7 ppm y 9 ppm) obteniendo un resultado final de 2,88 ppm de cobre. Además en el segundo ensayo se analizó la cantidad de cobre de cada espécimen por cada acuario, se obtuvo un promedio por acuario, es decir el acuario I2 obtuvo 5,62 mg/kg, para el acuario I3 obtuvo 5,86 mg/kg, para el acuario I4 se obtuvo 9,36 mg/kg, para el acuario I5 se obtuvo 31,13 mg/kg y para el acuario I6 se obtuvo 5,96 mg/kg, además se analizó la muestra blanca teniendo un valor promedio de cobre de 7,43 mg/kg esto se llevó a cabo en los laboratorios: Docimasia – UNI y Espectrometría - UNI por el método de absorción atómica, asimismo se realizó por cada alevín una disección además de una mejor visión con el estereoscopio a 10 de aumento en el laboratorio de microscopia el cual se encuentra en la facultad de metalurgia de la UNI. Por cada acuario se contaba con: termómetro el cual estuvo adherido al vidrio del acuario, termostato el cual servía para mantener la temperatura óptima de la especie en prueba, piedra difusora que transmitía oxígeno a través de la manguera que estuvo conectado a la bomba y éste a su vez enchufado en el tomacorriente, mallas; las cuales sirvieron para la extracción de los especímenes muertos. El alimento que se le suministró en la etapa de aclimatación a los alevinos de tilapia gris fue alimento balanceado de la Molina “Crecimiento” exclusivamente para tilapia. Luego se realizó una simulación minera con el dato obtenido en el trabajo de investigación. Cabe mencionar que los parámetros tomados durante los ensayos fueron con el equipo multiparámetro marca WTW midiendo de esta manera los parámetros físico químico tales como: pH, T (°C) y Oxígeno disuelto.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNFVes_PE
dc.subjectSulfato de cobrees_PE
dc.subjectbioensayoes_PE
dc.subjectmineríaes_PE
dc.subjectconcentración media letal (LC50)es_PE
dc.subjectdisecciónes_PE
dc.titleDeterminación de la concentración media letal (LC50) de sulfato de cobre en alevinos de tilapia gris oreochromis niloticus (LINNAEUS, 1758)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesquero Acuicultores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Acuiculturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Oceanografía, Pesquería, Ciencias Alimentarias y Acuiculturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.programFacultad de Oceanografía, Pesquería, Ciencias Alimentarias y Acuicultura - Modalidad Presenciales_PE
dc.subject.ocdeAcuiculturaes_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6930-5601es_PE
renati.advisor.dni07216514es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline831046es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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