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dc.contributor.advisorLópez Ráez, Luz Eufemiaes_PE
dc.contributor.authorInti Barreto, Julio Constantinoes_PE
dc.date.accessioned2019-11-14T16:04:53Z
dc.date.available2019-11-14T16:04:53Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/3732
dc.description.abstractEn el presente trabajo se planteó como objetivo investigar las características físico químicas de propóleos recolectados de los centros apícolas del distrito de Huaraz para seleccionar el mejor tratamiento, luego evaluar su efecto conservante de propóleos en la prolongación de la vida útil y sensorial en un yogurt frutado. Se recolectó muestras de propóleos de 40 y 70 colmenas de los centros apícolas de Huypishca, Ichoca y Quenuayoc; luego se realizó el análisis físico-químico con espectrofotómetro UV para determinar fenoles, flavonoides, ceras, resinas, impurezas mecánicas, análisis de humedad y cenizas. Se empleó el alcohol etílico de 95º para la obtención de extracto etanólico de propóleos del mejor tratamiento y se utilizó dicho extracto la evaluar la vida útil del yogurt frutado. El físico-químico de nuestra M1 seleccionada del Centro apícola de Huypishca es: 7,31g de ácido gálico/100g muestra de fenoles totales y 10,16g de quercetina/100g muestra de flavonoides totales, humedad 3,56%, cenizas 3,1%, ceras 34%, resinas 57%, impurezas mecánicas 18,8%. La vida útil del yogurt frutado con 1,6% de extracto etanólico de propóleos tratamiento T4 es 14 días, conservando a temperatura de refrigeración de 4 - 5ºC similar al yogurt frutado comercial de los pequeños fabricantes de la ciudad de Huaraz. Estadísticamente se ha demostrado en los atributos color, olor, sabor y aceptabilidad a un nivel de confianza de 95% de Tukey existe una diferencia estadísticamente significativa entre la muestra T0 yogurt frutado sin EEP y los tratamientos T1 yogurt frutado con 0,4% EEP, T2 yogurt frutado con 0,8% EEP, T3 yogurt frutado con 1,2% EEP y T4 yogurt frutado con 1,6% EEP.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNFVes_PE
dc.subjectcaracterizaciónes_PE
dc.subjectpropóleoses_PE
dc.subjectfenoleses_PE
dc.subjectantimicrobianoes_PE
dc.subjectvida útiles_PE
dc.subjectyogurt frutadoes_PE
dc.titleCaracterización de los propóleos del distrito de Huaraz y su efecto conservante en yogurt frutadoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_PE
thesis.degree.nameDoctor en Ciencia de los Alimentoses_PE
thesis.degree.disciplineCiencia de los Alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Escuela Universitaria de Posgradoes_PE
thesis.degree.programEscuela Universitaria de Posgrado - Modalidad Presenciales_PE
dc.subject.ocdeAlimentos y bebidases_PE
renati.author.dni31673966es_PE
renati.advisor.dni10374936es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline721018es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#doctores_PE
renati.jurorNaupay Vega, Marlitt Florindaes_PE
renati.jurorEsenarro Vargas, Dorises_PE
renati.jurorZamora Talaverano, Noe Sabinoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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