Mostrar el registro sencillo del ítem
Hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de secundaria del Colegio San Agustín, La Molina - 2025
dc.contributor.advisor | Becerra Medina, Lucy Tani | es_PE |
dc.contributor.author | Pariguana Condori, Steven Smith | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-07-11T16:48:00Z | |
dc.date.available | 2025-07-11T16:48:00Z | |
dc.date.issued | 2025 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13084/10900 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en estudiantes de secundaria del colegio San Agustín, La Molina - 2025. Método: Tipo básico, diseño no experimental, transversal y alcance correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 93 estudiantes de secundaria. La técnica utilizada fue la observación, medición y encuesta, asimismo, los instrumentos utilizados fueron un cuestionario autocompletado de hábitos alimentarios para adolescentes y las tablas de valoración nutricional antropométrica del varón y mujer de 5 a 17 años. El cuestionario de hábitos alimentarios tuvo una validez de contenido de 0.72 por medio de la V-AIKEN y una confiabilidad de 0.72 por medio de la Prueba de Alfa de Cronbach. Resultados: El 82.5% de los estudiantes de secundaria presentaron hábitos alimentarios adecuados y el 61.9% presentaron un estado nutricional normal. Conclusión: Existe una relación significativa entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los estudiantes de secundaria, según la prueba de Chi-cuadrado de Pearson con un puntaje de 0.021. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Federico Villarreal | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Federico Villarreal | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNFV | es_PE |
dc.subject | Salud pública | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Adolescentes | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de secundaria del Colegio San Agustín, La Molina - 2025 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Medicina "Hipólito Unanue" | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
renati.author.dni | 71395917 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4000-4423 | es_PE |
renati.advisor.dni | 07733851 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Quispe Ruffner, Rita Yolanda | es_PE |
renati.juror | Reinoso Huerta, María Guima | es_PE |
renati.juror | Galarza Soto, Karla Vicky | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Enfermería (Tesis) [233]