Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorQuispe Prado, Wilberes_PE
dc.contributor.authorHuachihuaco Carpio, Alexander Pabloes_PE
dc.date.accessioned2025-05-19T15:52:44Z
dc.date.available2025-05-19T15:52:44Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/10609
dc.description.abstractEl objetivo fue desarrollar una galleta funcional a base de almidón de papa nativa (Solanum stenotomum) fortificado con harina de sangre de cuy (Cavia Porcellus) y su efecto en las propiedades nutricionales y aceptación sensorial. La metodología se realizó mediante un diseño experimental de mezclas utilizando 11 formulaciones de galletas los cuales se evaluaron las propiedades organolépticas (color, sabor, textura y aceptabilidad) mediante una escala hedónica de 1 a 9 puntos con los resultados obtenidos se optimizo la formulación mediante el análisis de superficie respuesta. Resultados la galleta funcional fortificado con harina de sangre de cuy de la formulación T2 presento la mayor aceptabilidad sensorial y presento proteína 17%, grasa11%, Polifenoles 7,2 mg GAE/g, Capacidad antioxidante 214,87 µgTrolox Equivalente /g, Energía 9,3 kcal/100g, carbohidratos 63%, humedad 9,53%. Conclusiones. la mezcla optimizada de la galleta funcional fortificado con harina de sangre de cuy obtenida de la zona de mayor aceptación fue de 23,39% de harina de sangre de cuy, 31,59% de almidón de papa nativa y 45,00% de harina de trigo para incrementar a una aceptabilidad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNFVes_PE
dc.subjectCompetitividad industrial, diversificación productiva y prospectivaes_PE
dc.subjectGalleta funcionales_PE
dc.subjectPapa nativaes_PE
dc.subjectHarina de sangre de cuyes_PE
dc.subjectFortificaciónes_PE
dc.titleGalleta funcional a base de almidón de papa nativa (Solanum stenotomum) fortificado con harina de sangre de cuy (Cavia Porcellus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.author.dni74279615
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2452-3669es_PE
renati.advisor.dni48801596
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorGeldres Benites, Zonia Gudeliaes_PE
renati.jurorMeza Armas, Orlando Eleodoroes_PE
renati.jurorEnciso Lopez, Jossy Carlotes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess