Listar por tema "Nutrición humana y seguridad alimentaria"
Mostrando ítems 1-12 de 12
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Acceso abierto
Calidad nutricional y aceptabilidad de un brownie a base de tarwi, maíz y sangre de pollo en preescolares del Colegio Virgen de la Medalla Milagrosa 2058, Independencia 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Determinar la calidad nutricional y aceptabilidad de un brownie a base de tarwi, maíz y sangre de pollo en preescolares del colegio Virgen de la Medalla Milagrosa 2058, Independencia 2023. Método: El estudio se ...
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Acceso abierto
Consumo de alimentos ricos en hierro asociado a factores sociales, económicos y culturales en gestantes con o sin anemia en un establecimiento de salud, 2020
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)Objetivo: Establecer la asociación entre el consumo de alimentos ricos en hierro y los factores sociales, económicos y culturales en gestantes con o sin anemia en un establecimiento de salud 2020. Método: Investigación ...
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Acceso abierto
Control de la actividad de agua (Aw) de sustancias proteicas para deportistas producidas y envasadas en sachets de 10, 20 y 30 gramos
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Se ha considerado útil examinar el estado de conservación de los suplementos alimenticios destinado a individuos con intensa actividad física, dado su impacto en el desarrollo muscular. En este contexto, la ...
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Acceso abierto
Efecto de la adición de harina de cúrcuma (Curcuma longa l.) en la aceptabilidad sensorial de una salsa picante de mango (Mangifera indica) o cocona (Solanum sessiliflorum) y evaluación de su capacidad antioxidante y anti glucémica
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)El objetivo de esta tesis fue evaluar el impacto de la adición de harina de cúrcuma (Curcuma longa L.) en la aceptabilidad sensorial de una salsa picante elaborada con de mango (Mangifera indica) o cocona (Solanum ...
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Acceso abierto
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por harina de quinua (Chenopodium quinoa willd), tiempo y temperatura de fermentación en el volumen de la masa y calidad del pan francés
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)La investigación tuvo como objetivo determinar el porcentaje de harina de quinua, el tiempo y la temperatura de fermentación que influyen en el volumen de la masa fermentada y aceptabilidad del pan francés. El método ...
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Acceso abierto
Elaboración de galletas a base de harina de trigo (Triticum aestivum) y quinua (Chenopodium quinoa) fortificadas con sangre de pollo y su aceptabilidad en niños de 3 a 5 años en la I.E.I. N° 234 del centro poblado de Pariamarca, Cajamarca, 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2025)El presente estudio, presento como propósito la fabricación de galletas a base de harina de trigo y quinua constituidas con sangre de pollo, considerando aspectos nutricionales, sensoriales y de seguridad alimentaria para ...
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Acceso abierto
Embarque de harina de pescado en contenedores para exportación Callao
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)El Perú es el país que produce mayor cantidad de harina de pescado en el mundo, debido a la alta producción que genera se obtiene increíbles divisas. La obtención de harina depende de la captura de anchoveta que se utiliza ...
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Acceso abierto
Evaluación de la aceptabilidad y contenido proteico del pan de centeno (Secale cereale) complementado con harina de anchoveta (Engraulis ringens)
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2025)Este trabajo de investigación tuvo como objetivo sustituir harina de trigo parcialmente por harina de centeno y anchoveta en la fabricación de un pan, buscando la aceptabilidad general y el aumento del contenido proteico. ...
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Acceso abierto
Inseguridad alimentaria y estado nutricional de niños menores de 3 años en el Centro Materno Infantil Los Sureños 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)Objetivo: Establecer qué relación existe entre la inseguridad alimentaria con el estado nutricional de niños menores de 3 años que acuden al Centro Materno Infantil “Los Sureños”. Método: Fue descriptivo, prospectivo, de ...
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Acceso abierto
Principales factores de riesgo para malnutrición en preescolares que pertenecen al CEDIF Tahuantinsuyo - 2024
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Dentro de los primeros años de vida, la alimentación influye en estado nutricional y el desarrollo físico y cognitivo de los preescolares; una alimentación adecuada brinda beneficios a corto y largo plazo. En ese sentido, ...
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Acceso abierto
Reducción del sobrepeso y obesidad como política pública en Lima Metropolitana y Callao, 2010-2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Reducción del sobrepeso y obesidad como política pública en Lima Metropolitana y Callao, 2010 - 2019, estudio de investigación de tesis magistral de tipo teórico, a partir de los documentos de gestión del Estado peruano ...
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Acceso abierto
Valoración de la calidad organoléptica y situación sanitaria del expendio de productos hidrobiológicos en un centro de venta minorista del distrito de Breña, Lima, 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Esta investigación se planteó; Realizar la valoración de la calidad organoléptica y situación sanitaria del expendio de productos hidrobiológicos en un centro de venta minorista en el distrito de Breña. Por lo cual se ...