Consumos alimentarios en niños de 3 a 5 años con infecciones respiratorias agudas del servio de pediatría del Hospital Arzobispo Loayza, 2017
Resumen
Objetivo: de mi investigación fue determinar el nivel de los consumos alimentarios
en niños de 3 a 5 años con infecciones respiratorias agudas del servicio de pediatría del
Hospital Nacional Arzobispo Loayza; Lima-2017. Método: del presente estudio fue de nivel
aplicativo, tipo cuantitativo de modo descriptivo, corte trasversa, para ello se aplicó una
muestra de 66 pacientes de 3 a 5 años, con sus respectivas madres. Se utilizó el Cuestionario
de consumo alimentario. Este instrumento consta de 37 proposiciones, con valores de opción
múltiple, está compuesto por las características demográficas de la madre o padre (apoderado),
características del niño(a), cuestionario de consumo alimentario. Resultados: en nuestra
investigación, se observa que el 69.7 % de los encuestados su conocimiento sobre las iras es
bueno, el 21.2 % tiene conocimiento regular y de 9.1 % su conocimiento es malo; lo cual refleja
más de la mitad de los encuestados su conocimiento es bueno. Conclusiones: Por ello es
preciso determinar que las madres que llegan a la atención de sus hijos, conocen de las
complicaciones de las iras, pero que no saben administras lo alimentos correspondientes a su
prevención. Por ello se necesita capacitarles más en esta en parte de la prevención de las
enfermedades.
Colecciones
- Enfermería (Tesis) [220]