dc.contributor.advisor | Chavez Ascon, Carlos Manuel | es_PE |
dc.contributor.author | Sandoval Monteagudo, Oscar Branco | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-01-11T17:09:34Z | |
dc.date.available | 2024-01-11T17:09:34Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13084/8069 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar las percepciones sobre el etiquetado nutricional de alimentos industrializados en consumidores del mercado Girasol en Villa María del Triunfo. Método: El estudio es de tipo cualitativo, descriptivo, retrospectivo y transversal. La muestra estuvo conformada por 197 consumidores voluntarios cumpliendo con los criterios de inclusión y exclusión. Se determinó las percepciones con una encuesta de 18 preguntas de opción múltiple. Para el análisis de los resultados se usó el paquete estadístico IBM SPSS Statistics Base 24.0. Resultados: El 70.6% de la muestra lee el etiquetado nutricional y solo el 12.7% refiere que siempre lo entiende. El motivo principal de lectura con un 41.1% fue el “Interés por conocer que está comprado”. El 83.3% de la muestra no conocían que eran los nutrientes críticos. Conclusiones: Hay un gran nivel de conocimiento sobre lo que es el etiquetado nutricional y un alimento industrializado. Existe un alto nivel de decisión positiva de lectura del etiquetado nutricional, pero bajo nivel de comprensión acerca de los términos usados. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Federico Villarreal | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Federico Villarreal | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNFV | es_PE |
dc.subject | Salud pública | es_PE |
dc.subject | Percepción | es_PE |
dc.subject | Etiquetado nutricional | es_PE |
dc.subject | Alimento industrializado | es_PE |
dc.subject | Consumidores | es_PE |
dc.title | Percepciones sobre el etiquetado nutricional de alimentos industrializados en consumidores del Mercado Girasol - V.M.T 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Medicina "Hipólito Unanue" | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
renati.author.dni | 74125109 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Sandoval Diaz, Wilder Adolfo | es_PE |
renati.juror | Ponce Suarez, Tatiana Elena | es_PE |
renati.juror | Vasquez Rojas, Rocio Carmen | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |