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dc.contributor.advisorNicho Valladares, Miriam Kellyes_PE
dc.contributor.authorBaquerizo Aguilar, Rosemeryes_PE
dc.date.accessioned2023-11-01T06:22:45Z
dc.date.available2023-11-01T06:22:45Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/7576
dc.description.abstractLa investigación tuvo como Objetivo: Determinar el efecto antibacteriano del Extracto de Hojas de Moringa oleifera (EHMO) al 50%, 75% y 100% frente a las cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. El estudio corresponde a un tipo Experimental, longitudinal, comparativo, prospectivo. Para obtener el EHMO se utilizó como disolvente Etanol, para macerar por 6 días a 32°C el material vegetal secado y molido. Se filtró al vacío, se diluyo con alcohol puro para obtener concentraciones de 100 %, 75%, 50 %. Método: De difusión por discos ayudo determinar la actividad antibacteriana, se procedió a aplicar extracto etanólico de diferentes concentraciones, también a los controles positivos y negativos en los cultivos de la cepa de Streptococcus mutans sembradas en Agar Tritpicasa Soya (TSA). La incubación se realizó a 37 °C por 24, 48 y 72 horas en condiciones de anaerobiosis parcial con CO2. Resultado: Se midieron en base a los halos de inhibición formados alrededor de cada disco, presentando mayor actividad en concentración de 100% con halos que oscilan de18.13 mm en 24 horas, 16.13 mm en 48 horas y 11.20 mm en 72 horas. Mientras que al 75% solo presento actividad antibacteriana dentro de las 48 horas (15.20 mm en 24 horas, 10.00 mm en 48 horas). Al 50% la actividad antibacteriana fue (11.13 mm). Dentro de 24 horas. Conclusión: Las actividades del EHMO disminuye con el tiempo en sus diferentes concentraciones según la prueba Kruskal-Wallis (p <0.05).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNFVes_PE
dc.subjectSalud públicaes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano del extracto de hojas de moringa oleifera comparado con clorhexidina al 0,12% frente a cepas de streptococcus mutans ATCC 25175es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Odontologíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.author.dni41963031es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6019-2559es_PE
renati.advisor.dni08669889es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline911026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorSotomayor Mancisidor, Merce Concepciónes_PE
renati.jurorSalazar Sebastian, Alejandro Magnoes_PE
renati.jurorCastro Pérez Vargas, Antonieta Mercedeses_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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