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Efecto antibacteriano del extracto de hojas de moringa oleifera comparado con clorhexidina al 0,12% frente a cepas de streptococcus mutans ATCC 25175
dc.contributor.advisor | Nicho Valladares, Miriam Kelly | es_PE |
dc.contributor.author | Baquerizo Aguilar, Rosemery | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-11-01T06:22:45Z | |
dc.date.available | 2023-11-01T06:22:45Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13084/7576 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como Objetivo: Determinar el efecto antibacteriano del Extracto de Hojas de Moringa oleifera (EHMO) al 50%, 75% y 100% frente a las cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. El estudio corresponde a un tipo Experimental, longitudinal, comparativo, prospectivo. Para obtener el EHMO se utilizó como disolvente Etanol, para macerar por 6 días a 32°C el material vegetal secado y molido. Se filtró al vacío, se diluyo con alcohol puro para obtener concentraciones de 100 %, 75%, 50 %. Método: De difusión por discos ayudo determinar la actividad antibacteriana, se procedió a aplicar extracto etanólico de diferentes concentraciones, también a los controles positivos y negativos en los cultivos de la cepa de Streptococcus mutans sembradas en Agar Tritpicasa Soya (TSA). La incubación se realizó a 37 °C por 24, 48 y 72 horas en condiciones de anaerobiosis parcial con CO2. Resultado: Se midieron en base a los halos de inhibición formados alrededor de cada disco, presentando mayor actividad en concentración de 100% con halos que oscilan de18.13 mm en 24 horas, 16.13 mm en 48 horas y 11.20 mm en 72 horas. Mientras que al 75% solo presento actividad antibacteriana dentro de las 48 horas (15.20 mm en 24 horas, 10.00 mm en 48 horas). Al 50% la actividad antibacteriana fue (11.13 mm). Dentro de 24 horas. Conclusión: Las actividades del EHMO disminuye con el tiempo en sus diferentes concentraciones según la prueba Kruskal-Wallis (p <0.05). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Federico Villarreal | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Federico Villarreal | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNFV | es_PE |
dc.subject | Salud pública | es_PE |
dc.title | Efecto antibacteriano del extracto de hojas de moringa oleifera comparado con clorhexidina al 0,12% frente a cepas de streptococcus mutans ATCC 25175 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Odontología | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.author.dni | 41963031 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6019-2559 | es_PE |
renati.advisor.dni | 08669889 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 911026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Sotomayor Mancisidor, Merce Concepción | es_PE |
renati.juror | Salazar Sebastian, Alejandro Magno | es_PE |
renati.juror | Castro Pérez Vargas, Antonieta Mercedes | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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Odontología (Tesis) [292]