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dc.contributor.advisorRojas León, Roberto Eugenioes_PE
dc.contributor.authorTorres López, Gabriel Eduardoes_PE
dc.date.accessioned2023-08-22T19:05:37Z
dc.date.available2023-08-22T19:05:37Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/7298
dc.description.abstractLa mayoría de micosis son producidas por las levaduras del género Candida y la candidiasis constituye el 25% de micosis superficiales, por tal motivo, es de gran importancia la identificación correcta del hongo, lo cual se realiza a través de los medios de cultivos recomendados por las entidades de salud. Por lo tanto, se planteó como objetivo comparar las estructuras morfológicas y el tiempo de producción entre agar arroz y el agar harina de maíz + Tween 80 como medios de diferenciación para levaduras del género Candida. Para ello, se trabajó con una muestra de 170 cepas de Candida aisladas de hemocultivos del Instituto Nacional de Salud del Niño, las cuales serán cultivadas en dos medios de cultivo: Agar harina de maíz + Tween 80 y la del Agar arroz para comparar sus estructuras morfológicas y tiempo de producción. Como resultafos, se obtuvo que tanto el agar harina de maíz + Tween 80 como el agar arroz demostraron ser medios de cultivo eficientes para la diferenciación de levaduras del género Candida; no obstante, se determinó que el agar harina de maíz + Tween 80 fue más eficiente que el agar arroz para la identificación de cepas de Candida, ya que permite la identificación del 99,41% de las cepas en comparación con el 90,58% identificado por el agar arroz. Además, el agar harina de maíz + Tween 80 permite una mejor diferenciación de las características morfológicas de las levaduras del género Candida. Como conclusión, se encontraron unas diferencias significativas entre las estructuras morfológicas y el tiempo de producción entre agar arroz y el agar harina de maíz + tween 80 con un valor p<0,05.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNFVes_PE
dc.subjectMicrobiología, parasitología e inmunologíaes_PE
dc.subjectCandidaes_PE
dc.subjectCandidiasises_PE
dc.subjectIdentificación de levadurases_PE
dc.subjectAgar arrozes_PE
dc.subjectAgar harina de maízes_PE
dc.titleComparación entre Agar arroz y el Agar harina de maíz + tween 80 como medios de diferenciación para levaduras del género Candidaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Tecnología Médica en la especialidad de Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_PE
thesis.degree.disciplineTecnología Médica en la especialidad de Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Tecnología Médicaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.04.01es_PE
renati.author.dni70366038
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5803-9659es_PE
renati.advisor.dni06134815
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline915036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorCalderón Cumpa, Luis Yuries_PE
renati.jurorGuerrero Barrantes, Cesar Enriquees_PE
renati.jurorCruz Gonzales, Gloria Esperanzaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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