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dc.contributor.advisorSalas Asencios, Ramséses_PE
dc.contributor.authorEspinal Vascones, Tessy Antoniaes_PE
dc.date.accessioned2023-07-31T22:23:10Z
dc.date.available2023-07-31T22:23:10Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/7241
dc.description.abstractLas enfermedades de transmisión alimentaria (ETA’s) representan un problema en la salud pública a escala mundial. La bacteria Salmonella sp. desencadena una enfermedad de transmisión alimentaria que toma gran relevancia debido a que el cuadro de salmonelosis desarrolla síntomas variados desencadenando casos de mortalidad. En la industria de alimentos, se requieren que los métodos de detección de microorganismos sean automatizados y rápidos para abordar gran cantidad de muestras sin afectar su fiabilidad; para ello, en el laboratorio de Microbiología de S.G.S se utiliza un método automatizado para la detección de Salmonella sp. llamada VIDAS (Vitek Immunodiagnostic Assay System), un método de inmunoensayo enzimático que se basa en la especificidad y afinidad de un anticuerpo monoclonal, detectando secuencial y automáticamente a Salmonella sp. Siguiendo el método VIDAS, se procesan diariamente lotes de muestras de harina de pescado (y otros alimentos), obteniendo resultados en al menos diecinueve horas, ahorrando tiempo y costo, siendo, esto una de las ventajas más resaltantes frente a otros métodos de detección de Salmonella sp., además de la disminución del riesgo de contaminación, ya que la naturaleza de la técnica no requiere de mayor manipulación y se encuentra validado por Organizaciones internacionales como ISO y AOAC.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectMicrobiología, parasitología e inmunologíaes_PE
dc.subjectInmunoensayoes_PE
dc.subjectSalmonella sp.es_PE
dc.titleMétodo automatizado VIDAS para la detección de Salmonella sp. proveniente de alimentos en un laboratorio de análisis microbiológico (Callao)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Biologíaes_PE
thesis.degree.disciplineBiologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Ciencias Naturales y Matemáticaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00es_PE
renati.author.dni47629098
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4075-1736es_PE
renati.advisor.dni10141036
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.discipline511206es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorRodrigo Rojas, Maria Elenaes_PE
renati.jurorMurrugarra Bringas, Victoria Ysabeles_PE
renati.jurorSáez Flores, Gloria Maríaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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