dc.contributor.advisor | Chávez Sánchez, Jaime Elíder | es_PE |
dc.contributor.author | Sierra Contreras, Tito Doroteo | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-07-20T19:34:02Z | |
dc.date.available | 2023-07-20T19:34:02Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13084/7125 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Fue analizar la influencia del Derecho a la alimentación como Derecho Humano de la
familia en la calidad de vida en el distrito de San Juan de Lurigancho – Lima - Perú. Método: Fue
deductivo, enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel explicativo, diseño no experimental de corte
transversal – causal; cuyo instrumento fue el cuestionario de encuesta sobre una población de 300
familias de una muestra de 60 jefes de familia disfuncionales, para hacer el diagnostico como el
entendimiento de las particularidades del derecho a la alimentación como Derecho Humano de la
familia, y su implicancia en los elementos básicos de la calidad de vida. Resultados: Se determinó
que, el 50% los encuestados afirmaron que las familias reconocen el significado del derecho a la
alimentación, así como también el Derecho a la salud, educación y el trabajo que influyen en los
elementos básicos para la calidad de vida. Conclusiones: El 50% de la población no reconoce que
el Derecho a la alimentación influye en sus necesidades básica y calidad de vida, son los más
vulnerables que padecen hambre, desnutrición, causándole daños irreparables a su salud,
educación y trabajo, calidad de vida, es así como en la actualidad persiste la pobreza, prostitución,
delincuencia | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Federico Villarreal | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Federico Villarreal | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNFV | es_PE |
dc.subject | Gobernabilidad, Derechos Humanos e Inclusión Social | es_PE |
dc.subject | Derecho | es_PE |
dc.subject | Calidad de vida | es_PE |
dc.subject | Estado | es_PE |
dc.subject | Educación | es_PE |
dc.title | Derecho de alimentación como derecho humano de la familia y su influencia en los elementos básicos de calidad de vida, distrito de San Juan de Lurigancho - Lima - 2016 - 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Doctor en Derecho | es_PE |
thesis.degree.discipline | Derecho | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Federico Villarreal. Escuela Universitaria de Posgrado | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2343-9457 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 421018 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#doctor | es_PE |
renati.juror | Navas Rondón, Carlos Vicente | es_PE |
renati.juror | Mejía Velásquez, Gustavo Moisés | es_PE |
renati.juror | Gonzales Loli, Martha Rocío | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |