dc.contributor.advisor | Ponce Castillo, Diana Antonia | es_PE |
dc.contributor.author | Moreno Minaya, Dionny | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-07-20T13:49:44Z | |
dc.date.available | 2023-07-20T13:49:44Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13084/7120 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Identificar las decisiones de compra y el consumo de alimentos ultraprocesados en
padres de familia de niños (as) en etapa preescolar. Método: el estudio es un diseño descriptivo,
cuantitativo, de corte transversal el cual se utilizó un cuestionario para la recolección de datos.
La muestra estuvo conformada por 80 padres y madres de familia de niños (as) en etapa
preescolar. Se aplicó una encuesta para identificar las principales decisiones de compra y
consumo de productos ultraprocesados. Resultados: Del total de los padres y madres
entrevistados se obtuvo que el 94 % tiene como decisión de compra al concepto de facilidad
de conseguir en tiendas, ambulantes o quioscos; el 93% escoge a pedido de sus hijos; y el 85%
considera como decisión de compra que el alimento ultra procesado esté listo para consumir.
Para la ingesta fueron 3 principales productos ultraprocesados más consumidos por los padres
y madres tales como bebidas azucaradas, galletas dulces y galletas saladas. Conclusiones: Se
concluyó que, de los 80 padres y madres de familia entrevistados, en su mayoría compran
productos ultraprocesados a razón de la accesibilidad y disponibilidad del producto por estar
al expendio y vista tanto del adulto como el niño. En cuanto al consumo, los padres y madres
entrevistados entre las categorías mostradas prefieren principalmente consumir 3 productos;
bebidas azucaradas. galletas dulces y galletas saladas por lo menos 1 a 3 veces por semana. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Federico Villarreal | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Federico Villarreal | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNFV | es_PE |
dc.subject | Salud Pública | es_PE |
dc.subject | Decisiones de compra | es_PE |
dc.subject | Alimentos ultraprocesados (AUP) | es_PE |
dc.subject | Etapa preescolar | es_PE |
dc.subject | Consumo de alimentos ultraprocesados | es_PE |
dc.title | Decisiones de compra y consumo de alimentos ultra procesados en padres de familia de niños en etapa preescolar | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado/a en Nutrición | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Medicina "Hipólito Unanue" | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Chávez Ascon, Carlos | es_PE |
renati.juror | Quispe Arbildo, Diana | es_PE |
renati.juror | Flores Paucar, Magaly Luisa | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |