Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorJave Nakayo, Jorge Leonardoes_PE
dc.contributor.authorIbañez Olivares, Walter Pepees_PE
dc.date.accessioned2023-03-21T14:10:45Z
dc.date.available2023-03-21T14:10:45Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/6604
dc.description.abstractLa presente investigación, tiene como objetivo diseñar un manual que sirva a los ciudadanos de Lima Metropolitana para optimizar la cultura del cultivo de sus azoteas, convirtiéndolas en verdes, para implementarlo se ha utilizado una azotea piloto en la zona de Jesús María – Lima, Método: fue diseñada e implementada en la azotea de mi domicilio ubicado en la Av. Cayetano Heredia 150 Jesús María - Lima, aplicándose en un área de 60 m2, se cultivó varios productos del pan llevar en diversos tipos de infraestructura, para lo cual se tomó en cuenta la profundidad de las raíces de las plantas a cultivar, el sustrato a utilizar, la orientación de las plantas respecto a la luz solar, las temporadas de siembra de los diversos productos a sembrar, los sistemas de riego y drenaje, el mantenimiento y el control de plagas; obteniendo resultados formidables, una buena producción; comprobando de esta forma lo que afirma la FAO (La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) al decirnos que: los huertos urbanos pueden ser mucho más productivos y ecológicos que la agricultura tradicional; en un metro cuadrado de cultivo, podemos llegar a producir hasta 20 Kg de comida al año. Y, es más, demostrar que, implementar una azotea verde además de ser una actividad sencilla, se convertirá en una experiencia muy gratificante.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNFVes_PE
dc.subjectBiodiversidad, ecología y conservaciónes_PE
dc.subjectHuertos urbanoses_PE
dc.subjectCultivoes_PE
dc.subjectInfraestructuraes_PE
dc.subjectProductos orgánicoses_PE
dc.titleDiseño e implementación de un manual para optimizar la cultura de azoteas verdes en Lima Metropolitanaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestro en Gestión Ambientales_PE
thesis.degree.disciplineGestión Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Escuela Universitaria de Posgradoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08es_PE
renati.author.dni07237732es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3536-881Xes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline521227es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.jurorZambrano Cabanillas, Abel Walteres_PE
renati.jurorZamora Talaverano, Noe Sabinoes_PE
renati.jurorVales Carrillo, Jorge Albertoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess