Mostrar el registro sencillo del ítem
Lean manufacturing y su influencia en la producción de esparrago verde fresco en la region Ica, 2019
dc.contributor.advisor | Bazán Briceño, José Luis | es_PE |
dc.contributor.author | Flores Menéndez, Luis Enrique | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-01-16T21:04:40Z | |
dc.date.available | 2023-01-16T21:04:40Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13084/6416 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como propósito determinar si Lean Manufacturing influenciará en la producción de espárrago verde fresco en la región Ica, 2019, surge a razón de que se desea evidenciar como establecer un estudio sobre la metodología del Lean Manufacturing y como este puede influir en la producción de espárragos de Ica y así permitir que la aplicación de este proyecto puede colaborar con la reducción de costos innecesarios, optimización de procesos, estadísticas de datos más confiables para la toma de decisiones; también contribuirían a elevar la satisfacción de los clientes internos, lo cual conlleva aumentar su nivel de rendimiento siendo esto muy provechoso para la Empresa. La metodología utilizada en la investigación es de tipo correlacional porque tiene como finalidad conocer la relación que existe entre la aplicación de Lean Manufacturing y de qué manera influye en la producción de espárragos de Ica. Además, cuenta con un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental y nivel descriptivo, la población estuvo conformada por 97 empresas de exportación de espárragos y la muestra fue de 78 empresas de las cuales se seleccionaron dos personas responsables del área de recursos humanos de cada empresa. Como conclusión se obtuvo que Lean Manufacturing influye de manera significativa en la producción de espárrago verde fresco en la región Ica, 2019, ya que se obtuvo un coeficiente de correlación Rho de Spearman, que tiene el valor de 0.712** y el sigma (bilateral) es de 0,000 el mismo que es menor al parámetro teórico de 0,05. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Federico Villarreal | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Lean | es_PE |
dc.subject | Lean Manufacturing | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Espárrago | es_PE |
dc.title | Lean manufacturing y su influencia en la producción de esparrago verde fresco en la region Ica, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Federico Villarreal. Escuela Universitaria de Posgrado | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.author.dni | 21793368 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8604-3260 | es_PE |
renati.advisor.dni | 619607100 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 413907 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.juror | Manrrique Zuares, Luis Humberto | es_PE |
renati.juror | Flores Vidal, Higinio Exequiel | es_PE |
renati.juror | Mayhuasca Guerra, Jorge Victor | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |