Show simple item record

dc.contributor.advisorPaucar de Granados, Elizabethes_PE
dc.contributor.authorCubillas Sánchez, Adolfo Jesúses_PE
dc.date.accessioned2022-05-31T15:42:12Z
dc.date.available2022-05-31T15:42:12Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationCubillas, A. (2022). Efectividad del Histoacryl como apósito quirúrgico y el método tradicional en cirugías bucales complejas. [Tesis de pregrado, Universidad Nacional Federico Villarreal]. Repositorio Institucional UNFV. https://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/5816es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/5816
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo comparar la efectividad del Histoacryl como apósito quirúrgico en cirugías bucales complejas, frente al método tradicional en pacientes atendidos en el servicio de Odontología del Hospital EsSalud Uldarico Rocca Fernández en el año 2017. El diseño del estudio fue cuasi experimental, retrospectivo, comparativo y transversal. Resultados; la ausencia del sangrado con Histoacryl 70%, leve 27.5% y sangrado 2.5%, en el método tradicional la ausencia de sangrado fue 47.5%, leve 25% y sangrado 27.5%. Respecto a la dehiscencia de las heridas con el Histoacryl fue ausente en un 62.5% de los casos, en forma parcial 30% y total 7.5%, mientras el método tradicional no presentó dehiscencia en un 37.5%, parcial 37.5% y total 25%. Se observó con el Histoacryl ausencia de infección en un 82.5% y presencia 17.5%, con la técnica de sutura se observó presencia y ausencia de infección en 62.5% y 37.5% de infección respectivamente. En cuanto a la calidad de la cicatriz, con el método del Histoacryl fue buena en un 62.5%, regular 25% y mala 12.5%, en los casos del método tradicional fue buena en 40%, regular 22.5% y mala 40%. El nivel de satisfacción del paciente con el Histoacryl fue bueno en 77.5%, regular 7% y malo 5%, comparado con el método tradicional bueno en el 47.5%, regular 32.5% y malo 20% de los casos. En relación al tiempo de aplicación, con el Histoacryl el tiempo promedio fue de 2.50 min. ± D.S 1.5, mientras que con el método tradicional fue de 7.85 min. ± D.S 2.24, con una diferencia significativa P < 0.05. Se concluye que la efectividad con el método del Histoacryl fue mayor que con el método tradicional.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNFVes_PE
dc.subjectCirugía bucales_PE
dc.subjectEnbucrilatoes_PE
dc.subjectRecubrimiento dental adhesivoes_PE
dc.titleEfectividad del Histoacryl como apósito quirúrgico y el método tradicional en cirugías bucales complejases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Odontologíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.author.dni73440974es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6948-9321es_PE
renati.advisor.dni40604508es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline911026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorSotomayor Mancicidor, Oscar Vicentees_PE
renati.jurorMayta Tovalino, Frank Rogeres_PE
renati.jurorSalazar Sebastian, Alejandro Magnoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess