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dc.contributor.advisorVisitación Figueroa, Lizardoes_PE
dc.contributor.authorCaro Sánchez Benites, Víctor Augustoes_PE
dc.date.accessioned2022-05-20T18:10:53Z
dc.date.available2022-05-20T18:10:53Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/5769
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue obtener bioetanol anhidro por destilación extractiva con glicerol-CaCl2 para lo cual se trabajó con mezclas de etanol-agua que se sometieron a destilación en tres columnas de destilación empacadas con anillos Raschig; se evaluó la influencia de la composición de la mezcla de alimentación (0,60; 0,70 y 0,85 fracción molar de etanol), la altura de la columna de destilación (30, 60 y 90 cm), la relación agente de arrastre/alimentación (S/F=0,3; 0,5 y 1,0) y la concentración de CaCl2 en el glicerol (0,05; 0,10 y 0,20 g CaCl2/mL glicerol) y, en base a la información recogida se obtuvo un modelo de regresión lineal múltiple con ayuda del programa SPSS que permitió predecir la composición del bioetanol anhidro en función de las variables independientes mencionadas, dicho modelo reveló que la relación entre la composición del destilado y las variables independientes es positiva y que el mayor efecto de predicción está en la composición del alimento (85,9%), la relación agente de arrastre/alimentación (34,1%), la altura de la columna (14,8%) y finalmente la concentración de CaCl2 en el glicerol (13,5%). Para una concentración de alimento de 0,85 fracción molar en etanol se observó que la altura de la columna no influyó en la composición del destilado. El mayor grado de separación se obtuvo en la columna de 30 cm con alimento de fracción molar 0,85, S/F=1,0 y 0,20 g CaCl2/mL de glicerol, dicha composición de destilado fue de 0,959 fracción molar, valor muy superior al del punto azeotrópico.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNFVes_PE
dc.subjectDestilación extractivaes_PE
dc.subjectAgente de arrastrees_PE
dc.subjectDeshidratación de etanoles_PE
dc.subjectEtanol anhidroes_PE
dc.titleDestilación extractiva con glicerol-CaC12 para estimar el grado alcohólico del bioetanol anhidroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_PE
thesis.degree.nameDoctor en Ingeniería Ambientales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniera Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Escuela Universitaria de Posgradoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
renati.author.dni09322760
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0001-9625-2066es_PE
renati.advisor.dni09668771
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline521287es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#doctores_PE
renati.jurorJave Nakayo, Jorge Leonardoes_PE
renati.jurorRamos Vera, Juana Rosaes_PE
renati.jurorCoveñas Lalupú, Josées_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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