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Efecto de alimento suplementado con una mezcla probiótica sobre los parámetros productivos de Cavia porcellus “cuy”. Ayacucho, 2018
dc.contributor.advisor | Angeles Lazo, Ana María | es_PE |
dc.contributor.author | Andía Ayme, Vidalina | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-05-20T18:00:06Z | |
dc.date.available | 2022-05-20T18:00:06Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Andía, V. (2021). Efecto de alimento suplementado con una mezcla probiótica sobre los parámetros productivos de Cavia porcellus “cuy”. Ayacucho, 2018. [Tesis de doctorado, Universidad Nacional Federico Villarreal]. Repositorio Institucional UNFV. http://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/5768 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13084/5768 | |
dc.description.abstract | Los probióticos constituyen un consorcio de microorganismos benéficos para la salud, el crecimiento y acabado de los cuyes. El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de alimento suplementado con mezcla probiótica de Lactobacillus acidophilus, L. casei y Saccharomyces cerevisiae sobre parámetros productivos de Cavia porcellus “cuy”, La investigación se realizó en el Laboratorio de Microbiología de Alimentos y el Programa de Pastos y Ganadería de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga Ayacucho (UNSCH). Se emplearon 36 gazapos machos destetados a los 14 ± 2 días de edad; se utilizó 4 tratamientos con 3 repeticiones. Los tratamientos fueron: T1, T2 y T3 que contenían 50, 100 y 150 ml de mezcla probiótica respetivamente y el control T0. Se determinó la conversión alimenticia, consumo de materia seca, ganancia de peso y rendimiento de carcasa. Los resultados evidenciaron que la suplemetación con mezcla probiótica tiene efecto significativo en el consumo de alimento y rendimiento de carcasa. Sin embargo, no fue significativo para conversión alimenticia y ganancia de peso. La suplementación en la alimentación de la mezcla probiótica logró obtener peso comercial de cuy en ocho semanas y sin el uso de los antibióticos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Federico Villarreal | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Federico Villarreal | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNFV | es_PE |
dc.subject | Probiótico | es_PE |
dc.subject | Cavia porcellus | es_PE |
dc.subject | Cuy | es_PE |
dc.title | Efecto de alimento suplementado con una mezcla probiótica sobre los parámetros productivos de Cavia porcellus “cuy”. Ayacucho, 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Doctor en Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Federico Villarreal. Escuela Universitaria de Posgrado | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.03 | es_PE |
renati.author.dni | 28262586 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1815-6700 | es_PE |
renati.advisor.dni | 06178601 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 521188 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#doctor | es_PE |
renati.juror | Ramos Vera, Juana Rosa | es_PE |
renati.juror | Esenarro Vargas, Doris | es_PE |
renati.juror | Castañeda Pérez, Luz Genara | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |