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dc.contributor.advisorMorales Godo, Angel Franciscoes_PE
dc.contributor.authorRodríguez Alvarez, Betty Anaes_PE
dc.date.accessioned2021-08-24T04:54:47Z
dc.date.available2021-08-24T04:54:47Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/5015
dc.description.abstractLa flor de Jamaica (Hibiscus sabdarifa) es una planta anual nativa de África e intensamente cultivada en las regiones tropicales y subtropicales de la India, Tailandia, Senegal, Estados Unidos, Panamá y México. Esta planta, que pertenece a la familia de las Malváceas, es un arbusto que puede llegar a medir hasta 2 m de altura. Los nombres comunes, populares o sinónimos son rosa de Jamaica, flor de dardo, rosa de Jericó, té rojo, rosella, flor de Jamaica, flor roja (Meza Chavarría, 2012). El trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar que la aplicación del biol en el cultivo de la flor de Jamaica fomenta las prácticas agrícolas sostenibles para el periodo 2018 y 2019. Las cuales a través de los objetivos específicos de esta investigación demostrarán que los efectos en la floración de la flor de Jamaica y el rendimiento de cada tratamiento de dicha flor fomentan las prácticas agrícolas sostenibles. Para validar los objetivos planteados se desarrolló una investigación experimental analizando los efectos de la aplicación del abono biol a las plantas cultivadas (Hibiscus sabdarifa); utilizando un “Estudio con series cronológicas con repetición del estímulo”, donde se le aplicó el abono biol varias veces en el transcurso de la prueba para poder apreciar el efecto sobre las variables dependientes. De ésta manera se logró llegar a una conclusión, el cual consiste que el 50% de concentración de biol presenta mayor rendimiento y floración en comparación al grupo control, el cual podemos diferir que fomenta favorablemente las prácticas agrícolas sostenibles. Además es importante tener en consideración que los cultivos valiosos como la flor de Jamaica es necesario complementar la nutrición con aplicaciones foliares como el biol, porque ayuda a mantener el vigor de las plantas y soportar eventos extremos del clima. (FONCODES, 2014)es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNFVes_PE
dc.subjectBioles_PE
dc.subjectHibiscus sabdarifaes_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectFloraciónes_PE
dc.subjectAgricultura sosteniblees_PE
dc.titleAplicación del biol en el cultivo de la flor de Jamaica para las prácticas agrícolas sostenibles, periodo 2018 - 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestra en Gestión Ambientales_PE
thesis.degree.disciplineGestión Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Escuela Universitaria de Posgradoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00es_PE
renati.author.dni40451586es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3901-0316es_PE
renati.advisor.dni25697892es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline521227es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.jurorSandoval Ricci, Aldo Juanes_PE
renati.jurorVargas Chacaltana, Luis Albertoes_PE
renati.jurorZamora Talaverano, Noe Sabinoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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