Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBecerra Medina, Lucy Tanies_PE
dc.contributor.authorCotrina Alzamora, Monica Judith
dc.date.accessioned2020-11-11T03:08:39Z
dc.date.available2020-11-11T03:08:39Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/4435
dc.description.abstractObjetivo: Determinar las actitudes ante la alimentación en estudiantes mujeres de tercero al cuarto año de Enfermería de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Federico Villarreal 2019.Material y métodos: El método de investigación es cuantitativo, diseño no experimental, no se ha realizado manipulación de las variables, es de corte transversal, nivel descriptivo, se describe la información obtenida como sucede en el objeto de estudio. Se utilizó el cuestionario Actitudes ante la alimentación EAT-40 (Garner y Garfinkel) para ello se adaptaron algunos términos. La validez fue a través de juicio de experto se obtuvo un valor de 0.0312. Y la confiabilidad luego de aplicar el estadístico Alfa de Cronbach el valor fue de 0.802. Los rangos se obtuvieron después de hallar la media (10.62) y la desviación estándar (5.86) a partir de esos valores se establecieron dos puntos de corte 6 y 15 respectivamente. Resultados: La edad que predomina en el estudio fue entre 21 y 23 años los cuales presentaron 27.5% y 28.7% respectivamente. El 50 % de los estudiantes presenta actitudes de indiferencia, mientras tanto el 31.3% actitudes desfavorables. Se concluye que la mayor población presenta actitudes de indiferencia ante la alimentación y solo el 18.8 % presenta actitudes adecuadas para su salud. Conclusiones: Se concluye que los estudiantes son vulnerables a presentar errores a la elección de alimentos, lo que supone se debería seguir trabajando para favorecer las actitudeses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNFVes_PE
dc.subjectActitudes ante la alimentaciónes_PE
dc.subjectEnfermeríaes_PE
dc.titleActitudes ante la alimentación en mujeres de tercero al cuarto año de enfermería de la Facultad de Medicina Universidad Nacional Federico Villarreal – 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Medicina "Hipólito Unanue"es_PE
thesis.degree.programMedicina "Hipólito Unanue" - Modalidad Presenciales_PE
dc.subject.ocdeEnfermeríaes_PE
renati.author.dni77297744es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4000-4423es_PE
renati.advisor.dni07733851es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorEspinoza Cueva María, Magdalenaes_PE
renati.jurorGalarza Soto, Karla Vickyes_PE
renati.jurorRamírez Julcarima, Melva Nancyes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess