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dc.contributor.advisorZavala Solorzano, Max John es_PE
dc.contributor.authorTorres Suárez, Wuelber Joeles_PE
dc.date.accessioned2020-09-26T06:01:15Z
dc.date.available2020-09-26T06:01:15Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/4340
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto del extracto de pulpa y mucilago (EPM) del café (Coffea arábica L) durante el beneficio sobre la calidad física y sensorial del grano variedad Catimor. El EPM se obtuvo del fruto variedad Typica, siendo luego utilizado para el beneficio del café Catimor, sometiéndose a las operaciones de despulpado en seco, desmucilaginado enzimático, lavado, remojo del grano en el EPM, escurrido y secado. El grano de café lavado fue expuesto a remojo en el EPM a las concentraciones de 15 y 25 Grados Brix durante 4, 8 y 12 horas, cuyos tratamientos fueron C1θ1, C1θ2, C1θ3, C2θ1, C2θ1, C2θ2, C2θ3, incluyéndose un tratamiento testigo libre de EPM. Los resultados para la calidad física indicaron características similares al testigo en el contenido de defectos, rendimiento, humedad y granulometría; presentando variaciones en el color del pergamino y color verde en el café oro, con olor a miel en el tratamiento C2θ3. El perfil sensorial de las muestras presentó diferencias significativas (p<0.05) con respecto al testigo, siendo superior en los atributos de sabor, acidez y cuerpo, con puntajes en el rango de 7.0 a 7.75 en la escala SCAA y calificando como “Muy Bueno”. El mayor puntaje global en taza de 83.5 puntos se consiguió con el EPM a la concentración de 25 Grados Brix y tiempo de remojo de 12 horas, el cual representa 2.25 puntos adicionales al puntaje del tratamiento testigo, destacando el aroma/fragancia a caña, frutos secos y el sabor a chocolatees_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNFVes_PE
dc.subjectBeneficioes_PE
dc.subjectExtracto de Pulpa y Mucilagoes_PE
dc.subjectCalidad físicaes_PE
dc.subjectCalidad sensoriales_PE
dc.titleEfecto del extracto de pulpa y mucilago del café (coffea arábica l.) durante el beneficio en la calidad fisica y sensorial del grano variedad catimores_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_PE
thesis.degree.nameDoctor en Ciencia de los Alimentoses_PE
thesis.degree.disciplineCiencias de los Alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Escuela Universitaria de Posgradoes_PE
thesis.degree.programEscuela Universitaria de Posgrado - Modalidad Presenciales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni22973620es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5723-9694es_PE
renati.advisor.dni21088161es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline721018es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#doctores_PE
renati.jurorNuapay Vega, Marlitt Florindaes_PE
renati.jurorSandoval Ricci, Aldoes_PE
renati.jurorEsenarro Vargas, Dorises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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