Show simple item record

dc.contributor.advisorBlanco Huamán, Gerardoes_PE
dc.contributor.authorRamal Ramírez, Evelin Isabeles_PE
dc.date.accessioned2020-03-06T19:13:10Z
dc.date.available2020-03-06T19:13:10Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/4180
dc.description.abstractLas medidas de ordenamiento que posibilitan el desarrollo de la actividad pesquera y el aprovechamiento racional de los recursos hidrobiológicos, se hallan en la Ley General de Pesca cuyos principios básicos se inspiraron en el Código de Conducta para la Pesca Responsable. Se cuenta además con el Reglamento de dicha Ley, que desarrolla los procedimientos previstos en la Ley y de la Ley de Promoción y Desarrollo de la Acuicultura. Las principales pesquerías cuentan además con Reglamentos de Ordenamiento Pesquero. El Estado peruano norma la actividad pesquera, para promover su desarrollo sostenido como fuente de alimentación, empleo e ingresos y para asegurar el aprovechamiento responsable de los recursos hidrobiológicos. Se optimiza los beneficios económicos, en armonía con la preservación del medio ambiente y la conservación de la biodiversidad. La investigación radica en como el merchandising inciden en la conservación como recurso natural renovable hidrobiológico en el ecosistema marino mediante el consumo de alimento masivo a base de pota en las bodegas en el Distrito de Ventanilla frente a la competencia de los supermercados, ahora ven que su negocio merece una estrategia empresarial y no es un medio de subsistencia. La pota es un alimento con gran aceptación a nivel internacional, además tiene un alto valor nutritivo es por ello que la investigación radica en el impacto del merchandising en las bodegas, pequeñas y medianas empresas del Distrito de Ventanilla y difundir las ventajas comparativas y competitivas de este producto mediante una estrategia se sensibilización y con asesoramiento de nutricionistas colocar acertadamente el alimento. La pota El Imarpe estima que se podría pescar hasta un millón de toneladas. De esta manera es posible incrementar la oferta del producto. Además, una mayor pesca de pota favorecería la biomasa de otras especies (como la anchoveta), debido a que la pota es una especie depredadora. Se ha utilizado una entrevista semi-estructurada, dirigida a los expertos, siguiendo un procedimiento muestral no probabilístico. Como lo indica Pedro Barrientos Felipa (2009): “lo que tenga que ver con sabores, la fuerza de la investigación estará en técnicas cualitativas, como puede ser el uso de grupos de enfoque o entrevista a expertos en el tema específico” Confirmada la hipótesis se plantea un trabajo de difusión de la nueva presentación para que el consumidor incremente su consumo. Al final del documento, se pueden ver las referencias bibliográficas, así como los anexos correspondientes. El investigador busca aportar al incremento del consumo local, con la seguridad que también servirá para atender la demanda internacional.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNFVes_PE
dc.subjectMerchandisinges_PE
dc.subjectIncidencia en el consumoes_PE
dc.titleEl merchandising y su incidencia en el consumo de alimento a base de pota, en el distrito de Ventanillaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestra en Administraciónes_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Escuela Universitaria de Posgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.programEscuela Universitaria de Posgrado - Modalidad Presenciales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
renati.author.dni46403489es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2094-8806es_PE
renati.advisor.dni15583090es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline413017es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.jurorPajuelo Alba, Rodomiro Ladislaoes_PE
renati.jurorVargas Rubio, Carlos Eleuterioes_PE
renati.jurorZapata Coba, Dory Raqueles_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess