Actividad antibacteriana in vitro de diferentes extractos de hojas de mangifera indica linn (mango) sobre cepa de staphylococcus aureus atcc 6538
Fecha
2019-05-30Autor
Cardenas Roque, Victoria Soledad
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de la presente investigación fue comprobar la actividad antibacteriana in vitro de diferentes extractos de hojas de planta de mangifera indica linn (mango) sobre cepa de Staphylococcus aureus ATCC 6538. Este estudio fue de tipo experimental, in vitro, determinó la actividad antibacteriana de 4 diluciones (extractos etanólico e hidroalcohólico al 50% y 100%) sobre cultivos de Staphylococcus aureus ATCC 6538 comparando con el control positivo (clorhexidina 0.12%) y negativo (alcohol 96°) en cultivos de agar Müller Hinton usando el método de difusión de Kirby Bauer pozos tomando 8 repeticiones por cada grupo de estudio e incubando los cultivos a 37°C por 24 horas. Se comprobó que efectivamente los 4 extractos poseen actividad antibacteriana con halos de inhibición entre 21mm y 35 mm encontrándose diferencias significativas entre ellos y con el control positivo. En conclusión, extractos de hojas de mango son potentes antibacterianos, demostrando ser más eficaz el extracto hidroalcohólico al 100% confirmando así la presencia de constituyentes activos en plantas medicinales.
Colecciones
- Odontología (Tesis) [291]
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