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dc.contributor.advisorCervantes Ganoza, Luis Adolfoes_PE
dc.contributor.authorCayo Rojas, César Félixes_PE
dc.date.accessioned2019-06-28T17:53:51Z
dc.date.available2019-06-28T17:53:51Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/3314
dc.description.abstractSe evaluó la actividad antibacteriana in vitro del Camellia sinensis (té verde) y propóleo en comparación con la clorhexidina al 0.12%, frente al crecimiento de cepas de Streptococcus mutans, éste estudio fue experimental in vitro, longitudinal, prospectivo y comparativo, se colocó discos de difusión sumergidos en propóleo al 10%, 20%, té verde al 10% y 20%, clorhexidina al 0.12% (control positivo) y agua destilada (control negativo) en 15 placas petri, haciendo medición de halos a las 24 y 48 horas; se aplicó las pruebas no paramétricas de Kruskal Wallis para tres grupos independientes y la comparación entre pares independientes, U de Mann Whitney; para muestras independientes y se utilizó la prueba Rangos de Wilcoxon para muestras relacionadas, fueron contrastadas a un nivel de confianza del 95% y nivel de significancia de 5%. A las 24 horas el té verde 10% y clorhexidina obtuvo (p<0.0001), té verde 20% y clorhexidina (p<0.05). A las 48 horas, el té verde 10% y clorhexidina (p<0.0001); té verde 20% y clorhexidina (p<0.005). Entre las 24 y 48 horas, el té verde al 10% (p=0.063); té verde al 20% (p=0.011) y clorhexidina (p=0.007). A las 24 horas, el propóleo 10% y clorhexidina (p<0.0001), propóleo 20% y clorhexidina (p=0.023). A las 48 horas, propóleo 10% y clorhexidina (p<0.0001), propóleo 20% y clorhexidina (p=0.022). Entre las 24 y 48 horas, propóleo 10% (p=0.046), para propóleo al 20% (p=0.014) y clorhexidina (p=0.007). Como conclusión la clorhexidina al 0.12% presenta mayor actividad antibacteriana que el propóleo y el té verde, tanto a las 24 como a las 48 horas, sin embargo el propóleo al 20% presenta mayor actividad antimicrobiana respecto al té verde al 20% y sus efectos disminuyen con el paso del tiempo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNFVes_PE
dc.subjectCamellia sinensis (té verde)es_PE
dc.subjectprópolis y clorhexidinaes_PE
dc.titleActividad antibacteriana IN VITRO del Camellia Sinensis (té verde) y propóleo en comparación a la clorhexidina al 0.12% sobre el Streptococcus Mutans (ATCC 25175)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_PE
thesis.degree.nameDoctor en Odontologíaes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Escuela Universitaria de Posgradoes_PE
thesis.degree.levelDoctoradoes_PE
thesis.degree.programEscuela Universitaria de PosGrado - Modalidad Presenciales_PE
dc.subject.ocdeOdontología, cirugía oral y medicina orales_PE
renati.author.dni41613915es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6090-6750es_PE
renati.advisor.dni40228523es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline911028es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#doctores_PE
renati.jurorMendoza Lupuche, Románes_PE
renati.jurorGuezzi Hernández, Luis Andréses_PE
renati.jurorMendoza Murillo, Paul Oresteses_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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